IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Nouveau probleme avec *


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [CSS] Nouveau probleme avec *
    (Re)bonjour

    Nouveaux avancements, Nouveau problemes ...

    Je suis amené a creer quelques (c'est a dire beaucoup) (et en fait c'est le moteur PHP qui les creera) divs qui doivent chacun avoir leur propre ID (pour que Javascript puisse marcher correctement

    ma page HTML ressemble donc a qq chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id='div1'>Bla</div>
    <div id='div2'>Bla</div>
    <div id='div3'>Bla</div>
    <div id='div4'>Bla</div>
    et j'aimerai que ces divs aient tous le meme style.
    que je puisse ecrire qq chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #div* &#123;
    size&#58; 120px;
    background-color&#58; red
    &#125;
    Sauf que bien sur vous vous en doutez #div* ca marche pas (ca applique pas aux 4 divs)

    Je ne peux pas passer par une classe (ca aurait été trop facile), car sinon c'est le Javascript qui marche plus (impossible de faire un document.getElementById sur une classe).

    Et je ne peux pas non plus définir dans la feuille de style "#div1, #div2, #div3, ...." car je ne sais absolument pas combien il y en aura, et ca risque d'etre tres beaucoup...

    Donc je cherche comment faire ce wildcard

    Merci beaucoup d'avance,
    m312

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Tu peux mettre id et class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="div1" class="taclasse">Bla</div> 
    <div id="div2" class="taclasse">Bla</div> 
    <div id="div3" class="taclasse">Bla</div> 
    <div id="div4" class="taclasse">Bla</div>
    Et pour le style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .taclasse &#123;
    ...
    &#125;
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    Sans classe sans selecteur multiple tu limites les solutions Tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div &#123;
       size&#58; 120px;
       background-color&#58; red
    &#125;
    Si tu as d'autres div il faudra leur appliquer un style pour annuler les propriétés.

    nb: size: 120px sert à quoi ?
    Qui aime bien, charrie bien

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilood
    Si tu as d'autres div il faudra leur appliquer un style pour annuler les propriétés
    Annuler les propriétés, à mon avis ça va poser des problèmes avec certains navigateurs, je ne vise personne
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou
    Citation Envoyé par ilood
    Si tu as d'autres div il faudra leur appliquer un style pour annuler les propriétés
    Annuler les propriétés, à mon avis ça va poser des problèmes avec certains navigateurs, je ne vise personne
    Ah bon ?
    Tous les div auront un fond rouge nous somme d'accord. Mais si tu as d'autres div il faudra utiliser un id ou des class et leur définir un fond blanc si tu veux retrouver un aspect plus normal. Je ne vois pas quel navigateur ne supporte pas ça Je ne parlais pas de l'attribut inherit
    Qui aime bien, charrie bien

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    OK je me suis mal exprimé : ce que je veux dire c'est que tu va déclarer des propriétés et après tu en remets par dessus et ça vite faire boule de neige, tu ne sais plus d'où vient telle couleur, pourquoi un bloc a une certaine taille...

    Enfin bref, je trouve que c'est plus rigoureux de ne pas empiler les propriétés comme ça ; chacun son truc
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou
    OK je me suis mal exprimé : ce que je veux dire c'est que tu va déclarer des propriétés et après tu en remets par dessus et ça vite faire boule de neige, tu ne sais plus d'où vient telle couleur, pourquoi un bloc a une certaine taille...

    Enfin bref, je trouve que c'est plus rigoureux de ne pas empiler les propriétés comme ça ; chacun son truc
    Je suis entièrement d'accord avec toi. Mais étant donné les contraintes posées. Il y a peut être une meilleure solution... Espérons-le pour m312
    Qui aime bien, charrie bien

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bien bien merci de vos reponse, j'ignorais qu'il etait possible de superposer les id et les classes (reste a voir ce que le validateur XHTML raconte la dessus ...)

    Merci beaucoup en tout cas.

    m312

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#]Nouveau probleme avec dataset et combobox
    Par misa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 11h37
  2. [CSS] Probleme avec l'affichage de mon site :
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 00h23
  3. [CSS] Probleme avec IE6
    Par m312 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2005, 14h20
  4. Probleme avec CSS
    Par Rychi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo