IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Artichow] Utilisation avec une base de données


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Artichow] Utilisation avec une base de données
    Comment utiliser des données de mysql pour en faire les valeur de mon histogramme?
    Je précisise que j'arrive à afficher mon histogramme avec des valeurs consatante et maintenant j'aimerai utiliser des valeur provenant de ma bd.
    Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ou se situe ta difficulté ?
    Il s'agit juste de lire ta base de donnée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
     
    require_once "../BarPlot.class.php";
    // je fais appel a ma connection
    require_once "connection.php";
     
    $graph = new Graph(550, 400);
    // j'etablis ma requête
    $sql = "SELECT num_indicateur FROM indicateur";
    $result = mysql_query( $sql,$meteo ) or die ( mysql_error() );
     while ($resultat = mysql_fetch_array($result)) 
    	  {$resultat['num_indicateur'];}
     
     
    $values = array(2, 1, 3, 6, 4);
     
    $plot = new BarPlot($values);
     
    $plot->setBarGradient(
    	new LinearGradient(
    		new LightBlue(25),
    		new VeryLightOrange(25),
    		90
    	)
    );
     
    $plot->setSpace(5, 5, NULL, NULL);
     
    $plot->barShadow->setSize(4);
    $plot->barShadow->setPosition(Shadow::RIGHT_TOP);
    $plot->barShadow->setColor(new Color(180, 180, 180, 10));
    $plot->barShadow->smooth(TRUE);
     
     
    $graph->add($plot);
    $graph->draw();
     
    ?>
    j'etablis ma connection et fait ma requête, mais je ne sait comment structurer cela pour que artichow le reconnaisse.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il faut que tu mettes dans le tableau de valeur ce que tu récupères de la base de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql = "SELECT num_indicateur FROM indicateur";
    $result = mysql_query( $sql,$meteo ) or die ( mysql_error() );
     while ($resultat = mysql_fetch_array($result)) 
    	  {$values[] = $resultat['num_indicateur'];}
     
    $plot = new BarPlot($values);

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, ca marche.
    Trop cool je met le code pour ce qui en veulent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
     
    require_once "../BarPlot.class.php";
    // je fais appel a ma connection
    require_once "connection.php";
     
    $graph = new Graph(550, 400);
    // j'etablis ma requête
    $sql = "SELECT num_indicateur FROM indicateur";
    $result = mysql_query( $sql,$meteo ) or die ( mysql_error() );
     while ($resultat = mysql_fetch_array($result)) 
     
    //je recupère mes donnée dans un tableau
    	  {$values[] = $resultat['num_indicateur'];}
     
     
    $plot = new BarPlot($values);
     
    $plot->setBarGradient(
    	new LinearGradient(
    		new LightBlue(25),
    		new VeryLightOrange(25),
    		90
    	)
    );
     
    $plot->setSpace(5, 5, NULL, NULL);
     
    $plot->barShadow->setSize(4);
    $plot->barShadow->setPosition(Shadow::RIGHT_TOP);
    $plot->barShadow->setColor(new Color(180, 180, 180, 10));
    $plot->barShadow->smooth(TRUE);
     
     
    $graph->add($plot);
    $graph->draw();
     
    ?>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    voici un exemple de table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `indicateur` (
      `code_indicateur` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `libelle_indicateur` varchar(255) NOT NULL,
      `num_indicateur` int(10) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`code_indicateur`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2014, 12h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 05h49
  3. utilisation d'une base de donnée avec flex
    Par claire34 dans le forum Flex
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/10/2009, 12h45
  4. utilisation d'une base de donnée oracle avec BIRT
    Par antoine.h dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 16h55
  5. [VS2005]Utilisation d'une base de données avec VB 2005
    Par gabrielgarcin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo