IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS 2K5] Paramétrer une table de destination


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut [SSIS 2K5] Paramétrer une table de destination
    Hello

    Je bloque sur un problème con : J'ai une table d'import avec des données pour 25 pays différents, j'ai une base de données avec 25 tables de faits nommées FAC_DISTRIBUTION_XX (avec XX le code ISO du pays sur 2 caractères (par exemple BE pour Belgique, ES pour Espagne, CH pour Suisse, etc etc))

    Or je voudrais mettre à jour mes tables de faits depuis ma table d'import en fonction d'une valeur d'une colone de ma source.

    En gros, si dans ma source j'ai une donnée de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BE;12;diverses-autres-données
    ES;13;diverses-autres-données
    Je veux, pour la première ligne alimenter la table FAC_DISTRIBUTION_BE, pour la deuxième, FAC_DISTRIBUTION_ES, etc etc...

    Or je ne voit pas comment faire dans un data flow task...

    A part faire une procédure SQL qui alimentera les données, j'ai pas de solution sous la main, et j'aimerais autant que possible éviter les procédures SQL...

    Quelqu'un a une piste pour moi ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Avec un conditional split (bon par contre il aura 25 conditions et 25 sorties...) sinon je sais pas, SSIS, c'est pas trop ma spécialité...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement, tu peux faire comme Reskibil le suggère. L'utilisation du Conditional Split est simple, et tu auras une solution rapide à implémenter.. Gros défaut en revanche, c'est difficile à maintenir : il faudra retoucher au package si un nouveau pays apparaît dans le fichier source.
    Sinon tu peux créer une boucle dans le control flow qui va parcourir un set de données contenant toutes les références ISO des pays (ces références auront été extraites avant via une requête avec un distinct). Ensuite tu paramètres ton dataflow en fonction du code ISO traité par la boucle en amont (avec un Where ISO=variableDeMaBoucle dans le cas d'une table SQL, un Conditional Split sinon et une destination également paramétrée sur ce code). C'est beaucoup plus fastidieux que la première solution, mais au moins, une fois que c'est mis en place, on y touche plus.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut


    J'ai déjà un conditional split qui me permet de séparer les indicateurs (genre une 10aine). Je m'imagine pas faire un conditional split à 250 embranchements

    je vais penser à la deuxième solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 14h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 09h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 09h25
  4. [SSIS] [2K5] Calculer une mesure dans la Table de Fait
    Par kellerman_com dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 22h38
  5. Paramétrer une table liée
    Par Pria dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo