IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction de recherche et retour


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Fonction de recherche et retour
    Bonjour,

    J'ai repris le développement d'un module de gestion de fiches. J'ai donné la possibilité aux utilisateurs de faire une recherche.

    Cela me renvoit donc la liste des fiches correspondantes, puis l'utilisateur en sélectionne une pour la visualiser.

    Mon problème vient du retour à la page de recherche : comment sauvegarder les valeurs des champs du formulaire de recherche pour revenir à cette page ? Variables de sessions ?

    Je précise que le site utilise du AJAX (donc pas de retour arrière possible avec le bouton précédent du navigateur ).

    De plus, le précédent développeur a tout développer le reste via javascript (bouton pour envoyer les formulaires, ...) car on lui avait demandé que les liens ne soit pas visibles à l'utilisateur .. (d'ailleurs si vous avez des idées sur ce sujet ...)

    Merci d'avance,
    Julien

  2. #2
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux éventuellement faire ça :
    une balise hidden où tu donnes la valeur des paramètres de recherche.
    Tu envoies cette valeur à chaque requête (ajax ou autre)
    Tu mets un bouton retour, qui renvoie cette valeur quand on clique dessus.
    dans l'affichage de ton formulaire de recherche, tu vérifies si tu reçois une valeur de cette input hidden.
    Sinon, les variables de sessions permettent de gérer également ça pour des cas de navigation / formulaires plus complexes.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaudjuif Voir le message
    Sinon, les variables de sessions permettent de gérer également ça pour des cas de navigation / formulaires plus complexes.
    Et si même les sessions ne répondent pas au besoin, la persistance peut être gérée en base de donnée. Dans ce cas, utiliser des tables de type MEMORY pour MySQL est à étudier.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 28/05/2008, 17h53
  2. fonction de recherche et recopie
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 12h24
  3. Adapter la fonction de recherche de Plone/Zope
    Par StarNab dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 16h04
  4. [String] Fonction de recherche de caractères numériques
    Par david71 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2005, 12h05
  5. fonction operator, valeur de retour
    Par butch dans le forum C++
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/09/2004, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo