IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

publier application avec sons et vidéo


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut publier application avec sons et vidéo
    Bonjour,

    J'ai réalisé une application qui contient des fichier sons et un .AVI, ceux-ci sont situés dans le même répertoire que mon .exe.
    En local les sons et la vidéos s'executent normalement mais lorsque j'ai publié l'installation avec VS2008 et que je l'ai installé sur un autre poste, le programme se lance et marche normalement sauf si un évenement provoquant un son se produit, dans ce cas là j'ai le droit à un message d'erreur m'expliquant en gros que le son "truc.wma" n'existe pas.

    J'aimerais donc savoir comment empaqueter ces fichiers dans mon setup.

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    En fait tes fichiers ne sont intégrer a ton projet, Tu peu créer un projet de configuration et déploiment(pas prit en compte dans les versions express de VB.net) et intégrer tes fichiers
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Aie! J'utilise justement Visual Basic 2008 Express...

    N'y a t-il pas une autre solution?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci smyley,

    J'avais pensé utiliser effectivement Dreamshield ou Inno Setup mais je préferais utiliser l'outil "publier" de VB2008 car il intègre directement le framework 3.5.

    Enfin bon, si y a pas moyen de le faire avec Express...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ouuupppsss

    J'ai parcouru le lien en diagonale et j'avais pas vu que DreamShield permettait aussi d'inclure le .NET Framework et Windows Installer 3.1.

    Du coup encore merci smyley!

  7. #7
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Dans ton explorateur de solution clic droit sur ton projet ajouter/element existant. tu sélectionne tes fichiers et tu clic sur ajouter

    Edit: je l'ai fait pour ajouter un .exe a mon projet et lors du déploiement sa a marcher lorsque j'ai lancé l'exécution
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Magnifique Lilroma!

    Je viens de faire l'essai avec une petite application test et cela marche a merveille!

    Il n'y a même pas besoin de changer le chemin d'accès en plus; par contre j'ai fait le test avec une image mais je suppose que le principe reste le même avec des sons ou une vidéo.

    Merci!

  9. #9
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    le principe reste le même
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voilà j'attendais de faire le test avec mon vrai programme pour cliquer sur "résolu" et comme tout marche impeccablement...

    Encore un grand merci a toi lilroma

    Merci aussi à toi Smyley, j'ai testé DreamShield il est très réussit graphiquement, félicitation!

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fournir une police de caractères avec son application ?
    Par SLicTa dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 10h10
  2. mail avec son et vidéo
    Par yanice dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 10h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 17h43
  4. signer son application avec CertEurope ?
    Par cimbomlu dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 10h35
  5. ouvrir un fichier avec son application
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo