IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Install de WSS3 sur windows 2008 Standard


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 113
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Install de WSS3 sur windows 2008 Standard
    Bonjour à tous,

    Je souhaite installer WSS3.0 sur un windows 2008 standard mon soucis est de savoir quelle BDD utiliser, je pense l'intaller en Stand Alone mais je ne voudrai pas être limiter à 4 go, dois je installer "Windows SQL Dekstop Engine (WSDE)".
    Sur wss, est ce qu'un repertoire image contenant plusieurs GO me plomberai ma base ou la base ne gererai que des docs, merci de votre aide je débute.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Je n'ai pas beaucoup de connaissances par rapport à cela mais la question principale est quelle est le volume des documents hébergés, leur nombre, le nombre de site, du nombre d'utilisateur, ...
    La solution à choisir dépend réellement de cela.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par hawk91 Voir le message
    Je souhaite installer WSS3.0 sur un windows 2008 standard mon soucis est de savoir quelle BDD utiliser, je pense l'intaller en Stand Alone mais je ne voudrai pas être limiter à 4 go, dois je installer "Windows SQL Dekstop Engine (WSDE)".
    Oui, je crois bien

    Sur wss, est ce qu'un repertoire image contenant plusieurs GO me plomberai ma base ou la base ne gererai que des docs, merci de votre aide je débute.
    oui, tous les fichiers sot stockes en base, donc la bdd grossirait avec l'ajout de ces fichiers

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 113
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci à tous les deux, d'après ce qui est dis cette base serai installer en meme temps que WSS, pouvez vous me confirmer?

    Merci

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    D'après mes souvenirs, c'est SQL Server 2005 Express Edition qui est installé avec WSS. Par contre, tu n'es pas obligé d'installer cette version. Tu peux installer la version SQL Server 2005 Embedded Edition (SSEE) et ensuite installer WSS en spécificiant ce serveur SQL.

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Exact, WSS se plug sur un serveur SQL déjà existant, le stand-alone n'étant qu'une facilité d'usage pour les développeurs et petites entreprises.

    J'avais fait un tuto détaillé qui devrait arriver en ligne d'ici peu et qui retrace l'installation de mon architecture (entre autres : SQL standard edition + WSS), c'est vrai qu'on trouve souvent des tutos parlant uniquement du mode stand-alone...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 113
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci, d'après le tuto à l'adresse ci-dessus, il semblerai que en stanalone ce soii deja la ssee, je ne comprends plus tout la.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    SSEE peut vouloir dire 2 choses différentes :
    • SQL Server Express Edition
    • SQL Server Embedded Edition

    Mais par défaut dans WSS c'est Express Edition il me semble.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 113
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voila ce je trouve?

    Un billet de blog de Christian Robert intitulé SQL Server 2005 : SQL Server Embedded Edition / Windows Internal Database

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    D'après mes recherches, je te confirme que l'installation "de base" de WSS comprend la version SQL Server 2005 Embedded Edition (SSEE) qui ne te limite pas en taille de la base de données.

    Tu auras une limitation de cette base à hauteur de 4Go si tu installes SQL Server 2005 Express Edition et que tu rattaches ton installation WSS à ce moteur...

Discussions similaires

  1. Installation de SQL-Server 2008 R2 sur Windows 2008 R2
    Par brinx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2011, 12h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 12h39
  3. installation Oracle 10g sur Windows 2008 SP2 64 bits
    Par chrisnet46 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2011, 11h00
  4. Installation Oracle 10gR2 sur windows 2008 R2
    Par ducho dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2010, 12h17
  5. Installation de service sur windows server 2008
    Par scorplex dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo