IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lien de validation dans script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut lien de validation dans script php
    Bonjour,
    (shéma : "form.php" =>envoie vers "texteX.txt" et dans le div de controle quand le form est validé./ "pageFinale.php" inclus "texteX.txt")
    ***Voila, je patauge un peu, j'ai un formulaire dans lequel je tappe mes infos.
    Quand le texte est ok, il faut le valider pour l'envoyer dans la page finale.
    Avant de se faire, sous le bouton "valider" du formulaire, il y a un div de controle qui affiche le texte tappé dans le formulaire donc dans la page finale, SI celui-ci a été validé.
    Jusque là, tout va bien et fonctionne à merveille.
    Le prob c'est que j'essai de faire apparaître le lien vers la page finale dans le div de controle QUE si l'on a validé le texte du formulaire, car sinon, le texte n'est pas enregistré.
    En gros, si le form n'est pas validé, pas de lien pour aller à la page finale, ce qui met en évidence que l'on a pas validé le form...(?)=>(je m'explique de mon mieux, si, si..)
    Le petit bout de code que j'ai commencé, parle mieux que moi, finalement.=>
    (code sous le formulaire dans le div de controle de la page form.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    include("texteX.php"); 
    if(empty($_POST ['txt'])){ echo 'Votre texte n\'est pas validé';} else { echo '<a href="../pageFinale.php">Voir ma page</a>';}
    ?>
    Evidemment, ne fonctionne pas.
    J'ai bien le message : Votre texte n\'est pas validé, mais une fois validé, le lien "voir ma page" n'apparait pas...
    Je continue à travailler dessus, mais si entre temps vous avez un conseil, il sera le bieeennnvenu ! !
    merci, A+++...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    C'est possible de voir le form ?
    Fred

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    OK, voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <form action="<?$PHP_SELF;?>" method="post">
    <textarea style="width:800px; height:600px"; name="commentaire">
    <?php
    include('texte1.php'); 
    ?>	
    <?php
    $ouvre=fopen("texte1.php","a+");
    while (!feof ($ouvre))
    {
    $lecture = fgets($ouvre, 4096);
    $donnee=explode("*",$lecture);
    $combien=count($donnee)-1 ;
    echo "";
    for ($i=0;$i<$combien;$i++)
    {
    // suppression datas
    // on supr la donnée si elle contient ""
    if (ereg("",$donnee[$i]))
    {
    $donnee[$i]=$donnee[$i]="";
    }
    // stockage temporaire des données si donnée non nulle
    if ($donnee[$i]!="")
    {
    $liste_modif.=$donnee[$i]."*";
    }
    }
    }
    fclose($ouvre);
    $ouvre=fopen("texte1.php","w+");
    fwrite($ouvre,$liste_modif);
    fclose($ouvre);
    ?>
    <br/>
    <br/>
    </textarea>
    <input type="submit" value="Ecrire">
    </form><br/>
    Un form au hazard dans mon arborescence...(texte1.php = texteX dans l'exemple)
    'form assez simple...
    (PS! je cherche encore la solution....)
    Tu suggères que je passes par le form ?
    Je ne crois pas que ce soit la solution pour ce que je veux faire, mais je reste à l'écoute...

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir ou bonne nuit.

    J' étais parti vers 0h15 plein d'espoir de t'aider, mais la j' abandonnes et t'appelles au secour pour m'aider a y voir clair.

    Tu décrit ton shéma

    (shéma : "form.php" =>envoie vers "texteX.txt" et dans le div de controle quand le form est validé./ "pageFinale.php" inclus "texteX.txt")
    Ce shéma je ne le comprends pas , même en remettant les choses dans l' ordre donc en lisant ton deuxiéme message, ou se trouve donc ce "form.php" je crois

    je ne vois pas ou il envoie un "texteX.txt" (enfin je crois qu'il sagit de
    texte1.php ? ) dans un DIV quand on valide ?
    du reste il n'y a aucun div.

    Ors ton form.php quand on valide retourne a form.php et pourtant tu dis
    qu'il va vers pageFinale.php

    Bon j'arrétes là,

    Ce serait bien que tu poses une question avec un seul code complet et facile a comprendre merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon, j'édite et j'attends une autre réponse, merci à tous...

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Je veux bien dire que j'ais mal compris, le principal est de t'aider a trouver
    Au moins un point,
    tout s'articule sur la saisie OK,
    a la reception tu cherches

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <html><div etc....><?php
    include("texteX.php"); 
    if(empty($_POST ['txt'])){ echo 'Votre texte n\'est pas validé';} else { echo '<a href="../pageFinale.php">Voir ma page</a>';}
    ?></div></html>
    POST txt mais la encore je ne trouve pas son origine, parceque ta vrais saisie devrait récupérer POST commentaire qui est le name de ton textarea

    Tu comprends, si ça tombe tout viens de la tout simplement ?

    Par ailleur l'articulation est plus logique tel que tu la donnes
    shéma : form.php envois dans texte1.php qui sera inclus dans le fichier publique (qui doit se nommer news.php)
    Je ne vois pas où est le problème de nomination des fichiers, si le parcour est exact.
    Tiens nous au courant

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    (peu importe le nom des fichiers, la question n'est pas là.)

    Trop travaillé, plus rien n'entre, merci à demain ...
    (Je l'aurais la solution, et je la posterais.)
    Je n'ai pas pensé, effectivement à récupérer le name du textarea.
    Pas simple, je suis autodidacte...
    MAis je ne suis pas sûr que cela suffise à résoudre mon problème.
    Après plusieurs essais je reviendrais donner le résultat.
    Merci pour tout
    A+

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tout le problème part de là : c'est quoi ca : $_POST ['txt'] ?

    et comment se traduit (en code) : "quand le form est validé" ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon, tout d'abord MEEERCI !!! A FoxLeRenard
    pour ta réponse et ta patience...
    Et ok, jreaux62, vous avez vu juste...
    Ca fonctionne à merveille, fatigué, je n'avais pas capté :
    ta vrais saisie devrait récupérer POST commentaire
    Exellente réponse, c'est bien ça !
    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 11h23
  2. retour à la ligne <br> dans script php
    Par plustration dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2009, 02h23
  3. Commandes SSH dans script php
    Par furtif1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 19h03
  4. [PHP-JS] Javascript pour pop-up dans script php.. ?
    Par asmrct dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 15h16
  5. [PHP-JS] Problème accents dans script PHP
    Par zigor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo