IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP][Servlet][Javabean] Modèle Vue Controleur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [JSP][Servlet][Javabean] Modèle Vue Controleur
    Bonjour à tous !

    Je suis nouveau dans la matière et je désire réaliser une application en couplant ces trois technologies (Jsp, Servlet et Javabean).
    Seulement, je n'ai pas trouvé, ni sur le forum, ni dans des docs, ni sur internet des infos suffisantes afin de concrétiser et de commencer mon codage.

    Je veux réaliser le modele vue controleur (j'ai lu qqch comme le modèle Servlets Dispatcher):
    Afficher des infos avec JSP (possible non?) : la vue
    Récupérer des infos et les traiter avec les Servlets (possible non?) : le controleur
    Utiliser mes javabeans en tant que modele: le modèle

    Merci de me conseiller ou de me donner des liens internet ou docs intéressant qui combinent les TROIS technologies (2 sur 3 je trouve...)

    Autre chose: Est ce possible avec les JSP de manipuler un ensemble de javabeans, une liste de javabeans ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut

    peut etre tu peut utiliser les ejb pluto que des javabean ( plus dans la norme J2ee )
    le modèle mvc en vogue (framework ) c'est Struts , ( un temps d'adaptation quand meme !)
    Et sinon j'ai beaucoup de mal moi aussi en se qui concerne le deployment de tout ça ...

    surtout les ejb ..

    Rq : obligatoire serveur d'appli + conteneur ejb ( ex tomcat/jonas) +lib j2ee ( servlet ...)
    a+ bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est vrai, on m'a dit que struts c'était pas mal pour faire ce genre de choses....

    Je vais me renseigner, l'installer et le tester alors

    sinon, c'est possible sans struts ou sans ejb mon probleme ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui c'est un concept , un modèle, tu peut meme le faire en .... php
    Le tout c de s'y tenir et se dire chacun son role et ne pas deroger à la règle

    a+

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Tout depends de tes besoins mais (tres) souvent tu n'as pas besoins d'EJB....


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Modèle Vues Controleurs avec C#
    Par Awery2 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2014, 14h52
  2. MVC Controleur vers JSP via JavaBean
    Par anthony04200 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2013, 09h00
  3. Présentation des données sur JSP -> Servlet ou JavaBean ?
    Par tiamat dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 19h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 18h15
  5. [JAVABEAN/JSP/SERVLET]passage d une information
    Par Kpone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo