IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] retrouver une fenetre apres un ShowWindow(SW_HIDE) ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut [MFC] retrouver une fenetre apres un ShowWindow(SW_HIDE) ?
    bonjour,

    j'ai une appli principale et un dialog secondaire. (MFC)

    Quand le dialog secondaire est affiché, l'application principale est cachée (ShowWindow(SW_HIDE)) et inversement.

    Le probleme est que le dialog secondaire a besoin de pouvoir se cacher aussi tout seul (avec SW_HIDE toujours) !!!

    Du coup, je me retrouve avec rien dans la barre des taches, pas d'icone en bas a droite, et aucun moyen de quitter proprement mon application a moins d'attendre qu'elle se réaffiche toute seule (gestion de timer)

    Comment pourrais je arranger ca ?
    J'avais pensé a plusieurs possibilités :
    1) garder qqchose dans la barre des taches... (avec SW_MINIMIZE au lieu de SW_HIDE) mais j'aime pas trop

    2) afficher une icone en bas a droite a coté de l'horloge
    3) intercepter un raccourci clavier spécial (comme Ctrl-Alt-Shift-L par exemple) pour réafficher mon application

    Quel moyen vous parait le plus simple parmis les 2 derniers ? et si possible, comment faire ;oþ

    merci

    Fladnag

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 180
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    tu as peut etre fait une application Dialog base puis tu mais a hide tout les dialog

    peut etre qu'il serait possible l'orsque ton dialog secondaire ce mais a hide tout seul de faire un show sur ton dialog principale puis un minimise pour l'envoyer dans la bare des tache mais ces pas sure

    le mieux serait de faire une application Single document qui est construis a partire d'un CFormView comme ca CMainFrm va ce minimiser dans la bare des tache

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    hum, non, je veux que mon dialog principal reste caché.

    j'ai trouvé comment mettre une icone dans le systray pour le dialog secondaire, mais pas encore comment y mettre un menu (un simple "Quitter" me suffit en fait ;o) et y lier des actions ;o)

    Fladnag

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    il doit juste falloir mettre l'id du menu dans la boite au niveau de l'editeur de
    ressources:
    onglet general dans dialog properties.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] Passer d'une fenetre Domodal en ShowWindow
    Par hholivier dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2007, 19h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 15h46
  3. [MFC]Cacher une fenetre
    Par 0xYg3n3 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 17h13
  4. [MFC] Reduire une fenetre
    Par 0xYg3n3 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2005, 11h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo