IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

créer une BDD sur vista


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut créer une BDD sur vista
    Bonjour,
    En voulant maîtriser la gestion des bases de données, j'ai décidé me pencher sur la documentation de Postgresql, en partant de zéro car j'en connais guère.
    ma question c'est comment faire pour créer une nouvelle base de données à partir du shell vista car quand je tappe createdb ma_base une erreur se produit .
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Seule certitude : si tu n'expliques pas un minimum ton problème avec au moins le message d'erreur DOS de ton createdb, personne ne pourra t'aider

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Le message d'erreur qui apparaît :
    "createdb n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes".
    Et quand je vais redémarrer le système Postgresql depuis le menu démarrer l'erreur suivante apparait :
    "L'erreur 5 s'est produite Accés refusé".
    Comment je peux savoir si le système Postgresql est bien démarré ?
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    C'est parce qu'il faut indiquer le chemin où se trouve le binaire createdb :
    - soit tu mets le chemin complet quand tu appelles la commande ( c:\rep_postgresql\bin\createdb ma_base)
    - soit tu ajoutes c:\rep_postgresql\bin dans ton PATH

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, je débute aussi sur PostgreSQL et je suis la même méthode que Tackichi en suivant le manuel d'utilisation. Je travail sous windows 7.
    Face au même problème, j'ai suivi les indications de scheu mais quand je lance la commande createdb ma_base dans le bon dossier, il me demande un mot de passe. J'ai bien défini un mot de passe lors de l'instalation de postgresql, mais là, quand je tente de l'entrer, rien ne s'affiche et si je valide il m'affiche un message d'erreur me signifiant que l'identification a échoué.
    quelqu'un peut-il m'aider?

Discussions similaires

  1. [DIV][Javascript] créer une DIV sur onmouseover
    Par pmartin8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h10
  2. aide pour créer une faq sur inno setup
    Par fsx999 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 20h16
  3. [MySQL] Connection à une bdd sur serveur distant
    Par papyphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 21h13
  4. [Winxp] créer une partition sur un même disque
    Par goma771 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 14h36
  5. Créer une BDD Oracle sur windows
    Par calimero82 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo