IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

getResourceAsStream : ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut getResourceAsStream : ?
    salut,

    comment je dois faire pour utiliser getResourceAsStream pour un OutputStream?
    ou plutot y a t-il une méthode éuivalente a getResourceAsStream pour le OutputStream?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Salut, je ne suis pas sûr mais essai de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OutputStream os = new FileOutputStream(xxx.getClass().getClassLoader().getResource("XXXX.xxx").getPath());

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    il représente quoi les xxx de getClasse(): xxx.getClass()

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    N'importe quel object.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    cette méthode elle est sensé écrire dans un fichier properties, bien évidement j'aimerai utiliser la methode getClass().get..., pour charger le fichier dans le path.
    tu peux me dire ton avis sur le code, sachant qu'il marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	public void ecrire2() throws IOException{
    		Properties prop = new Properties();
     
     
    		// Ecriture du fichier :
    		//FileOutputStream out = new FileOutputStream("checkmail.txt");
    		OutputStream os = new FileOutputStream(getClass().getClassLoader().getResource("checkmail.txt").getPath());
    		prop.store(os, "date");
     
     
    		try {
    			prop.setProperty("date", "date1");
    			prop.setProperty("objet", "test");
    			prop.setProperty("sujet", "test2");
    			//prop.store(out,"date");
     
    		} finally {
    			os.close();
    		}
    	}
    merci pour ton aide

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par glasgow Voir le message
    salut,

    comment je dois faire pour utiliser getResourceAsStream pour un OutputStream?
    ou plutot y a t-il une méthode éuivalente a getResourceAsStream pour le OutputStream?
    Cela n'existe pas, car la position de la ressource n'est pas forcement un lieu où l'on puisse écrire. Par exemple, si la classe d'appui est dans un jar, il est inefficace de modifier le jar.

    Ce problème touche également la possibilité de faire une simple liste des ressources disponibles, chose qui n'est pas toujours possible.

    Bien sûr, il existe quantité de combines pour contourner ces problèmes, aux risques et périls de l'auteur (ou de ses utilisateurs).
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je suis d'accrod avec gifffftane, si ton fichier est dans un jar, je ne vois pas comment tu peux écrire à l'intérieur du jar!! a part décompresser le tout, écrire puis recompresser le tout, je ne vois pas d'autre issue..

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok j'ai décidé de mettre getClass()en attente pour l'instant et je tiens à vous remercier pour vos réponses.
    cependant j'ai une autre question à vous poser, cette fois concernant FileOutputStream . j'ai crée un package modulemail dans le dossier SRC de mon projet eclipse, puis j'ai crée un fichier checkmail dans ce dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileOutputStream out = new FileOutputStream("/moduleMail/checkmail.txt");
    mais je n'arrive pas à accéder à ce fichier via FileOutputStream , sachant que je n'ai pas ce problème quand je le met sur le racine de mon projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: \moduleMail\checkmail.txt (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    	at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
    	at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
    	at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Un chemin relatif ne commence pas par "/". Le "/" signifie la racine du disque.
    Refait un essai en supprimant le "/" du début. Et ajoute le répertoire "src".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Un chemin relatif ne commence pas par "/". Le "/" signifie la racine du disque.
    Refait un essai en supprimant le "/" du début. Et ajoute le répertoire "src".
    merci dinobogan ça marche .

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. getResourceAsStream dans une API
    Par youkoun dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/06/2010, 08h58
  2. getResourceAsStream("chemin")==null
    Par yacine.dev dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 11h35
  3. Utilisation de : ClassLoader.getResourceAsStream
    Par prugne dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 10h47
  4. problem with "getResourceAsStream"
    Par adilou1981 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 21h39
  5. class loader getResourceAsStream
    Par *alexandre* dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/11/2007, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo