IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache access denied


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wodel
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut apache access denied
    Salut
    je vient d installer Suse 9.3, j ai fait les mises a jour en ligne, puis j ai lancé yast pour configurer apache, j ai tous laisser tel quel, apache étant lancé , je lance mon browser en 127.0.0.1, il m affiche :

    Access forbidden!

    You don't have permission to access the requested directory. There is either no index document or the directory is read-protected.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster

    je lit le fichier error log et je trouve :

    [Wed Dec 07 14:16:29 2005] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: /srv/www/htdocs/
    [Wed Dec 07 14:16:29 2005] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: /srv/www/htdocs/favicon.ico

    alors q je n ai rien changé ......................
    Simbad le Marin

    Core i5 6500 / 32Go RAM / GTX 1060 / HDD 1To Fedora 29

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    La configuration se fait à la main sous Apache, évites les assistants c'est un conseil!
    Regarde dans le fichier httpd.conf et cherche des lignes de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Document root "/var/www/"
    par exemple et regardes vers quel dossier il pointe!
    Puis vérifis si tu as bien ce bout de code pour ton dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Directory "/var/www/">
        Options Indexes FollowSymLinks
        Order allow,deny
    [b]    Allow from all[/b]
    </Directory>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wodel
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut thanks linux world
    Salut
    merci linux world, c bien ce qui manqué.........................
    Simbad le Marin

    Core i5 6500 / 32Go RAM / GTX 1060 / HDD 1To Fedora 29

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Access denied for user 'apache'@'localhost' (using password: NO)
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 18h08
  2. ShellExecute - Access Denied sur page web
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 12h04
  3. [Applet][Security] Access Denied
    Par medba dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 14h40
  4. access denied
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 08h26
  5. Access denied..... Help !
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo