IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Souci requête SQL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    fzefe
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : fzefe

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Souci requête SQL
    Bonjour,

    Nous avons un souci concernant une requête SQL. En effet celle ci doit récupérer l'emsemble des données d'un champ. Aprés cela on doit trouver le maximum d'heure trouvé dans le champ et l'insérer dans une variable de type Integer.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    Private Sub Command2_Click()
        Dim db As Database
        Dim Rs As Variant
        Dim Rs1 As Variant
        Dim erreur As String
        Dim HeureRestante As Integer
        Dim tmp As Integer
        Dim tmp1 As Integer
        Dim HeureTotalInt As Variant
        Dim HeureTotal As Variant
     
        If (Text8 = "") Then
            If (Text10 <> "" And Text9 = "") Then
                erreur = MsgBox("Entrez une date svp")
                Exit Sub
            ElseIf (Text9 <> "" And Text10 = "") Then
                erreur = MsgBox("Entrez un nombre d'heure(s)")
                Exit Sub
            End If
     
            If IsDate(Text9) Then
            Else
                erreur = MsgBox("La date de début de contrat doit être saisi au format JJ/MM/AAAA", vbOKOnly, "Attention")
                Exit Sub
            End If
     
           Set db = OpenDatabase("db3.mdb")
     
           Set HeureTotal = db.OpenRecordset("Select NombreHeureTotal from Client where [N°Client] = '" & Text11 & "' ")
     
           Set HeureTotalInt = db.OpenRecordset("Select NombreHeureTotalIntervention from Maintenance where [N°Client] = '" & Text11 & "'")
     
           tmp = 0
     
            While Not HeureTotal.EOF
                If HeureTotal!NombreHeureTotal > tmp Then
                    tmp = HeureTotal!NombreHeureTotal
                End If
                HeureTotal.MoveNext
            Wend
     
     
           tmp1 = 0
     
           HeureTotalInt.MoveFirst
           While Not HeureTotalInt.EOF
                If HeureTotalInt!NombreHeureTotalIntervention > tmp1 Then
                    tmp1 = HeureTotalInt!NombreHeureTotalIntervention
                End If
                HeureTotalInt.MoveNext
            Wend
     
           tmp1 = tmp1 + Text10
     
           HeureRestante = tmp - tmp1
     
            Set Rs = db.OpenRecordset("select * From Maintenance", dbOpenDynaset)
            Rs.AddNew 'Ajoute un enregistrment'
     
            Rs.Fields("DateIntervention") = Text9.Text
            Rs.Fields("NombreHeureIntervention") = Text10.Text
            Rs.Fields("NombreHeureTotalIntervention") = tmp1
            Rs.Fields("N°Client") = Text11.Text
            Rs.Fields("HeureRestante") = HeureRestante
     
            Exit Sub
    Le soucis provient de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set HeureTotal = db.OpenRecordset("Select NombreHeureTotal from Client where [N°Client] = '" & Text11 & "' ")
    L'erreur est la 3464: Type incompatible.

    Auriez vous une idée d'aide?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    essaye directement ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Select NombreHeureTotal from Client where [N°Client] = " & Text11
    bonne continuation =)
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    [N° Client] est de quel type ? numérique, je suppose ?
    Text11.Text est une String, alors une conversion de type peut s'avérer utile et en supprimant les ' ' pour les comparaisons numériques
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    fzefe
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : fzefe

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci en fait la 1ére solution était la bonne. Je vous remercie pour la vitesse de votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci requête sql !
    Par Lenou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/12/2010, 14h46
  2. VB + Excel + SQL + Soucis requête avec des dates
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 08h15
  3. [SQL] Soucis requête SQl sur serveur Free
    Par Ryuuku dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 16h20
  4. [SQL] Soucis d'affichage de requête SQL
    Par kilkikou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 16h25
  5. Soucis de création de requêtes sql
    Par Zebeber dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo