IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

httplib.HTTPConnection avec un dictionnaire d'urls


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut httplib.HTTPConnection avec un dictionnaire d'urls
    Bonjour,

    sur la doc je vois comme exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    >>> import httplib
    >>> conn = httplib.HTTPConnection("www.python.org")
    >>> conn.request("GET", "/index.html")
    >>> r1 = conn.getresponse()
    >>> print r1.status, r1.reason
    200 OK
    >>> data1 = r1.read()
    >>> conn.close()
    mais comment l'utiliser avec un dictionnaire d'urls du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    urls=["http://www.example.org/test.xml"
    ,"http://www.example.net/test.xml"
        ]
    fichiers_url={} # Dico de liaison url / fichier
    Je ne souhaite tester la disponibilité que sur les fichiers, pas le domaine en lui-même.

    ++

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Une boucle ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for req in urls:
        # requête

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci,

    mais que dois-je mettre dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> conn = httplib.HTTPConnection("www.python.org")
    >>> conn.request("GET", "/index.html")
    ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> conn = httplib.HTTPConnection(urls)
    >>> conn.request("GET", "/")
    me donne des erreurs.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Salut,

    Dans le code d'Antoine_935, la variable "req" prend successivement les valeurs contenues dans la liste "urls".

    => il faut faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> urls = ["www.example.org", "www.example.net"]
    >>> for req in urls:
    ...     conn = httplib.HTTPConnection(req)
    ...     conn.request("GET", "/test.xml")

    -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème regex avec httplib.HTTPConnection
    Par csseur22 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 16h38
  2. Problème avec la fonction parse_url($URL);
    Par DanLM dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2007, 20h19
  3. problème avec installation utilisant un URL
    Par Jasmine80 dans le forum Modules
    Réponses: 55
    Dernier message: 22/06/2007, 16h28
  4. Travailler avec un dictionnaire
    Par pyprog dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 20h54
  5. creer une page avec timer pour 2 URLS
    Par anubisme dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo