IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

impossible d'afficher une image avec firefox [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut impossible d'afficher une image avec firefox
    bonjour ,
    j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "<center><b><font color=\"#ff0000\">Nombre de crédits restant : $messagerie</b></center></font><br>
    <a href=\"envoyez_message.php\"><img border=\"0\" src=\"\images\envoyez.jpg\"></a>
     
    ";
    sous IE7 aucuns pb, l'image s'affiche, sous firefox , impossible,
    j'ai pourtant coché charger les images automatiquement,
    le lien vers l'image est bon,
    mais à la place j'ai une petite icone avec une petite feuille coupée en deux avec des cisaillements...
    merci de vos suggestions

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<center><b><font color="#ff0000">Nombre de crédits restant : '.$messagerie.'</font></b></center><br>
    <a href="envoyez_message.php"><img border="0" src="\images\envoyez.jpg"></a>';
    J'ai d'abord déplacé la balise </font> qui n'était pas fermée au bon endroit (balises croisées).
    Ensuite, j'ai utilisé les primes (') et la concaténation pour m'épargner l'échappement des guillemets, opération toujours fastidieuse.
    Fred

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci j'ai copié collé ton code
    il marche sous IE7 mais pas sous firefox j'ai le meme affichage,

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    regarde les propriétés de l'image sous IE et sous Firefox pour verifier l'emplacement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Je n'avais pas fait attention à la valeur de l'attribut src de la balise img,
    il ne faut pas utiliser la barre oblique inverse, mais le slash (/).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="0" src="./images/envoyez.jpg"/>
    Fred

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça marche !

    j'ai mis ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<center><b><font color="#ff0000">Nombre de crédits restant : '.$messagerie.'</font></b></center><br>
    <a href="envoyez_message.php"><img border="0" src="/images/envoyez.jpg"></a>';
    trouvé l'erreur !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    on a trouvé en meme temps lol,
    merci pour la solution ,
    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'afficher une image avec cvShowImage
    Par milanoran dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 11h04
  2. Afficher une image avec PHP
    Par a_zouggari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h02
  3. Afficher une image avec opengl
    Par kmaniche dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 09h04
  4. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo