IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB .Net] Performance sur parcours de hashtable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [VB .Net] Performance sur parcours de hashtable
    Bonjour,

    J'aimerais savoir quelle est la solution la plus performante pour parcourir entièrement un hashtable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     For each maClé in monHashTable.Keys
          ...
      Next
    - ou utiliser un itérateur IDictionaryEnumerator

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut Re: [VB .Net] Performance sur parcours de hashtable
    Citation Envoyé par plasticgoat
    - ou utiliser un itérateur IDictionaryEnumerator
    C'est ce que fait foreach :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    OK donc aucune différence de performance ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [VB .Net] Performance sur parcours de hashtable
    Citation Envoyé par Maniak
    Citation Envoyé par plasticgoat
    - ou utiliser un itérateur IDictionaryEnumerator
    C'est ce que fait foreach
    Non pas dans l'exemple donné qui itère 2 collections différentes
    1. HashTable (IDictionary) dont le GetEnumerator fournit un IDictionaryEnumerator qui itère sur les éléments (Key+Value)
    2. HashTable.Keys (ICollection) dont le foreach itèrera sur la collection des clés uniquement
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Wai wai, pinailleur va :)

    Les deux exemples de la question portent sur deux trucs différents, les deux sont faisables avec foreach ou énumérateur explicite et dans les deux cas le foreach passe par un énumérateur. Mieux ? :)

    Et de toute façon, avec foreach c'est plus lisible, donc foreach gagne :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 12h36
  2. performance sur le parcours d'une arborescence
    Par garzouille dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 13h58
  3. [VB.NET] Pb sur update à partir champs Textbox
    Par patdez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 09h28
  4. [VB.NET] Action sur l'évènement IMPRESSION
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 17h03
  5. [Crystal] Performance sur grosses base de données
    Par Nico118 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo