IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

recuperer la resolution de l'ecran du client


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut recuperer la resolution de l'ecran du client
    Bonsoir,
    je veux recuperer la resolution de l'ecran du client pour redimensionner ma page pour un affichage exacte pour tous les users.

    existe-t-il un code en asp?
    j'ai utilisé Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height et Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width mais ça n'a pas marché je pense qu'il manque la bibliothèque.

    j'ai aussi essayé d'utiliser javascript dans ma page asp sous
    <body>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <SCRIPT language=javascript>
    	function init() {
    		var referrer=(document.referrer)? document.referrer:'';
    		var strBrowsCap;
    		strBrowsCap='screenWidth= ' + screen.width;
    		strBrowsCap+='&screenHeight= ' + screen.height;
    		strBrowsCap+='&referrer= ' + escape(referrer);
    		document.cookie='browsCap= ' + strBrowsCap;
    	}
    </SCRIPT>
    <body>
    et dans ma page .cs j'ai utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    HttpCookie Cookie=Request.Cookies["browsCap"];
    Session["browserWidth"] = Convert.ToInt32(Cookie.Values["screenWidth"]);
    Session["browserHeight"] =Convert.ToInt32(Cookie.Values["screenHeight"]);
    //Session["browserReferrer"] = Cookie.Values["referrer"];
    Session["browserReferrer"] = Request.UrlReferrer;
    et ça fonctionne pas
    si vous avez un code correcte merci de m'aider

    cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    En javascript, tu stockes tes dimensions dans des variables input type hidden (avec runat="server" et un id).
    Tu récupères ces valeurs en code behind

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j''ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClientScript.RegisterStartupScript(typeof Label), "initLabel", "<script>document.all['" + Label.ClientID + "'].innerText=window.screen.width + ' x ' + window.screen.height;</script>");

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    sinon du xhtml avec du css ça permet aussi de faire des interfaces qui s'adaptent...
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par majed300 Voir le message
    j''ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClientScript.RegisterStartupScript(typeof Label), "initLabel", "<script>document.all['" + Label.ClientID + "'].innerText=window.screen.width + ' x ' + window.screen.height;</script>");
    Bonjour j'ai le même problème que vous est ce qu'on ajoute ce code au code que vous avez ecrit en haut ou bien seulement ça suffit ? et dans le code en haut vous utilisez les sessions ?? merci
    un problème sans solution est un problème mal posé. Albert Einstein

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,
    vous avez a mettre ce code (le dernier seulement) dans la section page_load
    et ça doit marcher
    si vous avez d'autres question concernant ce sujet n'hesitez pas de poser vos questions
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Recuperer la resolution d'ecran
    Par Chipss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2010, 15h23
  2. [C#][1.1] Comment récupérer la résolution de l'écran ?
    Par gwadakillah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 09h01
  3. [C#] recuperer la resolution de l'ecran
    Par shams dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2005, 10h03
  4. Comment determiner La Resolution de l'ecran ????
    Par bliml dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2005, 11h29
  5. affichage forme en fonction de la resolution de l'ecran
    Par shiners300 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo