IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] recuperer la resolution de l'ecran


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de shams
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [C#] recuperer la resolution de l'ecran
    salutation...

    je crois que j'ai bien choisi mon titre mais j'explique quand meme:

    Comment recuperer la resolution de l'ecran? En fait, c'est pour que mes webcontrols (label, panel, radiobutton, button...) soit toujours a une position precise de l'ecran (centré, ou bien 1/3 du "width"...)

    Merci de votre aide!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est possible en ASP.NET (je n'ai pas regardé )

    Mais tu peux faire beaucoup de choses avec du CSS, mais si tu veux absloument tout faire avec du .NET alors ce message n'aura servi à rien
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    en .net je sais pas, mais ca me parais bizarre...

    coté javascript y a des methodes qui existent.. a toi d'aller voir la bas.. ct la seule methoe en php je sais...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de shams
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    javascript... aie aie aie!!

    bon c'est facile mais bon...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var largeur = screen.width
    var hauteur = screen.heght

  5. #5
    Membre régulier Avatar de shams
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    mais maintenant, vu que je suis pas un pro du javascript, comment je fais pour utiliser ces valeurs dans mon code behind?? :

  6. #6
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    tu les met dans des champs cachés et tu récupères leur valeur depuis le code behind
    no frag, no life

  7. #7
    Membre régulier Avatar de shams
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    tout simplement..!!


  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    normalemnt ca ne doit pas marcher..

    parce que le javascript est exécutré APRES la génération de la page...

    Je je me souvien bien, tu dois detecter ta resolution, rappeller ta page avec les bonnes resolutions en parametre...

    aprés, plus qu a les mettre en session pour ne pas avoir a faier ca dans toutes les pages...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Personne ne pense que ça pourrait être un peu plus simple avec du style css :
    Si c'est juste une histoire de positionnement, ça marche très bien
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  10. #10
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir
    normalemnt ca ne doit pas marcher..
    parce que le javascript est exécutré APRES la génération de la page...
    Je je me souvien bien, tu dois detecter ta resolution, rappeller ta page avec les bonnes resolutions en parametre...
    aprés, plus qu a les mettre en session pour ne pas avoir a faier ca dans toutes les pages...
    Exact, le javascript est exécuter sur le poste client donc après génération de la page par le serveur.
    Dans ce cas, il suffit de calculer et de conserver la résolution en Session . +1 ce calcul peut ête fait à la page de d'acceuil du site.

    Nesmontou, qu'est ce que tu entends par "ça pourrait être un peu plus simple avec du style css" --> donnes nous un petit exemple ...
    no frag, no life

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Tu donnes une classe css à tes composants et tu les places où tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" class="bouton">
    et le style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .bouton {
        position: absolute;
        left: 30%;
        }
    C'est juste un petit exemple, mais si personne n'aime cette solution, je me la met derrière l'oreille

    C'est juste que je trouve que les styles permettent de faire beaucoup de choses et qu'on n'y pense pas assez souvent
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    ouais, pas bete, t a aussi des position prevu en pourcentage direct sur .NET

    des positions en 5em aussi ca existe...(j ai ca sur un menu)

    Bref, renseigne toi, normalerment il a raison on n a plus besoin de la resolution...

    fais CTRL ++ plusiseurs fois, et CTRL --, tu va comprendre la puissance des css entre autre...

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir
    tu va comprendre la puissance des css entre autre...
    C'est de l'ironie ? Ou tu le penses ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  14. #14
    Membre régulier Avatar de shams
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci tout le monde.
    Je vais essayer ces differentes methodes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Recuperer la resolution d'ecran
    Par Chipss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2010, 15h23
  2. recuperer la resolution de l'ecran du client
    Par majed300 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2009, 22h43
  3. [C#][1.1] Comment récupérer la résolution de l'écran ?
    Par gwadakillah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 09h01
  4. Comment determiner La Resolution de l'ecran ????
    Par bliml dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2005, 11h29
  5. affichage forme en fonction de la resolution de l'ecran
    Par shiners300 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo