Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Cours VB.NET par Philippe Lasserre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Community Manager

    Cours VB.NET par Philippe Lasserre
    Bonsoir,

    Voici le cours de Philippe Lasserre, revu et corrigé par l'auteur :
    Il s'agit d'un cours de Visual Basic.Net © de Microsoft complet, pour débutants (pas de prérequis) ou programmeurs voulant passer à la version .NET
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    N'hésitez pas à laisser vos commentaires à la suite

    à Philippe pour tout ce travail
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Modérateur

    Très bon cours !!!


    Ce post devrait être en post-it sur ce forum

  3. #3
    Membre actif
    Bravo, cela m'aide beaucoup pour mon stage.

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    C'est vraiment un très bon support.

    Par contre, il n'y a plus d'index.
    C'était pourtant pratique...

  5. #5
    Membre du Club


    Merci , ce cour m'a était trés pratique pour me lancer
    Je vais voir ce que la MAJ apporte de nouveau

  6. #6
    Membre averti
    Excellent, complet et bourré d'exemples. Très pratique.

    Juste un Bmol, je trouve l'organisation des chapitres moins clair qu'auparavant.

  7. #7
    Membre habitué
    Fait-il tout seul l'ensemble de ces cours?
    Cordialement Christophe
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  8. #8
    Membre actif
    Merci Dr LASSERE
    c'est un exellent cours, pour débutants, une seul remarque, le lien de certaines vidéos, ne marche pas.

  9. #9
    Membre actif
    Merci pour vos commentaires.

    Merci à ceux qui m'aident (en particuler chez developpez.com)

    Oui je suis seul pour faire ce cours.

    Je vais controler les liens sur les videos

    Je serais content d'avoir plus de critiques constructives sur des chapitres qui me semblent perfectibles ( en particulier dans le chapitre: ou mettre les programmes?)

    A bientot
    Philippe.

  10. #10
    Membre habitué
    Bien le bonjour Philipe .

    J'aimerai savoir si vous allez développez votre cours sur le gridview?

    Car j'ai un petit souci ==> comme vous pouvez le lire ici

    http://www.developpez.net/forums/d764024/dotnet/visual-basic-net/connaitre-nombre-ligne-gridview/


    Cordialement
    ARLES, du 02 au 05 Avril 2010, Féria de Pâques.

  11. #11
    Membre du Club
    J'ai lue en diagonale, et pour le moment ce cours m'a l'air très bien, bravo

    Par contre, je trouve la description un peut "limité", ces 1000 pages sont plus que ça. N'arrivant pas à trouver les bon mot pour expliquer, je vais donner un exemple.


    Perso, j'ai envie de passer à C#. Pourtant dans ce doc, il y a des chapitres, genre toute la partie sur WPF, qui vont m'être très utiles. Et, à vue de nez , y a d'autres parties dans lesquelles je vais aller picorer, pour apprendre ou ne serait que "réviser". Voila pourquoi je trouve que c'est bien plus qu'un cours sur vb .net

    En tout cas bravo, beau travail.

  12. #12
    Responsable .NET

    Trés très bon cour
    Mais la section sur la création d'un programme d'installation 'ClickOnce'
    Je trouve qu'elle n'est pas très explicite plus précisément la section "Configuration avancée du projet de déploiement"
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    merci pour ce cours

    Trés très bon cour

  14. #14
    Modérateur

    Bravo
    Franchement ce cours permet d'élargir grandement et facilement ses connaissances en vb.net!
    Felicitations c'est génial

    C'est énorme le travail accompli
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  15. #15
    Membre régulier
    Excellent cours!!! Très clair, beaucoup d'exemples sur des cas concrets fréquemment rencontrés lors du développement d'une application

    il faut bien un point négatif : l'orthographe

    Ce cours m'a permis de développer des applications très efficaces (et très appréciées).

    Un grand merci

    JS

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Merci
    Fidèle lecteur du cours, j'y revient régulièrement quand j'ai un trou

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Mon seul commentaire serait d'utiliser le moins possible (voir jamais) les fonctions faisant références à Microsoft.VisualBasic. Elles représentent de vielles fonctionnalitées qui sont de VB6 qui oblige à déployer des DLL de plus qui sont assez lourde. Il est vraiment mieux d'utiliser les fonctions du framework en débutant.

    Dans l'exemple suivant:

    VII-A-4. Vous avez une chaîne de caractères : comment afficher le premier caractère, puis les 2 premiers, puis 3... ?
    Dans un formulaire (une fenêtre), il y a un TextBox1( zone de texte avec sa propriété Multiline=True)

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim C As String = "DUBONET"
    Dim Tx As String
    Dim i As Integer
    For i = 1 To C.Length
        Tx += C.Substring(0, i) + ControlChars.CrLf
    Next i
     
    TextBox1.Text = Tx

  18. #18
    Membre habitué
    Je découvre le vb.net après avoir passé quelques années à écrire du code en vba, c'est donc tout naturellement que j'ai recherché un tuto sur developpez.net. Et je suis tombé sur le tien. Je n'ai pas encore tout lu en détail, mais j'ai parcouru l'ensemble du document. Wow ! quel travail de titan ! Ca semble très complet, j'ai bien l'impression qu'il est parti pour être mon nouveau livre de chevet !
    Merci beaucoup pour tout ce travail et de le partager ainsi ! Il mériterait d'être édité en vrai livre !

    Bravo !

    Jean-Marc

  19. #19
    Membre averti
    C'est un excellent cours !

    Je regrette quand même l'ancienne page d'accueil qui était plus claire et qui mettait plus en évidence les ajouts.

  20. #20
    Membre habitué
    Moi aussi, Monsieur Lasserre, je n'ai que des remerciements à vous adresser. C'est grâce à vos écrits que j'ai pu apprendre VB.NET. Le fait qu'ils soient disponible sur le Web, m'a permis d'y accéder aisaiment.
    Paul Van Walleghem