IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Petite question avec Procédure??


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Petite question avec Procédure??
    Je me demande si cé possible de mettre une variable dans un nom de procédure??

    Ex: Private sub NomProdédure & variable ()

    end sub

    ?? j'ai essayé mais ça fonctionne pas, y'as-tu quelqu'un qui pourrait m'aider la dessus svp?

    merci!!
    Strufield

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut Re: Petite question avec Procédure??
    Bonjour,

    Citation Envoyé par STRUFIELD
    Je me demande si cé possible de mettre une variable dans un nom de procédure??
    Et dans quel but ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut Re: Petite question avec Procédure??
    Citation Envoyé par STRUFIELD
    Je me demande si cé possible de mettre une variable dans un nom de procédure??
    Nop car le programme a besoin d'un nom de référence fixe pour définir les procédures, les fonctions et les types.

    Tu dois donc définir une procédure générale qui aura des traitement différents suivant la valeur de ta variable.

    Bonne continuation

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    une procédure est une étiquette fixe qui implique un saut à une adresse absolue
    pour gérer des appels variables on fera

    select case variable
    case 1
    call procédure1
    case 2
    call procédure2

    changer de nom de procédure n'a pas de sens
    ce n'est qu'une étiquette indiquant une adresse
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Petite question sur les procédures stockées
    Par Jobard81 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2008, 16h15
  2. petite question avec $_SERVER['PHP_SELF']
    Par akara dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 07h06
  3. Petit question avec un string
    Par takepaf dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 11h07
  4. Petit problème avec une procédure stockée
    Par Poulain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 18h58
  5. [VB6] Petite question avec "select case ... end case"
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/05/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo