IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment modifier l'icone selon la version du programme ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Comment modifier l'icone selon la version du programme ?
    Bonjour,

    Je veux changer l'icone de mon application selon la version. Supposons que mon application tourne chez le Client1, l'application doit avoir l'Icone1, si chez le client2, l'application doit avoir l'icone2.
    Je ne sais pas si c'est réalisable ou non.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonsoir,
    Les applis du client 1 et du client 2 sont identiques? (mise à part l'icone, bien sûr) Ou bien sont elles différentes?
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Elles sont pas mal identiques. J'ai juste quelques changements que je prends d'ailleurs déjà en charge.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer à partir de la propriété Icon de TApplication

    Je joins l'exemple trouvé dans l'aide DELPHI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    //Le code suivant permet à l'utilisateur d'utiliser une boîte de dialogue pour redéfinir l'icône de l'application lors de l'exécution. Lorsque l'utilisateur clique sur Button1, OpenDialog1 s'exécute et l'utilisateur spécifie un nom de fichier pour l'icône. L'icône est alors affectée à l'application.
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
    var 
    Done: Boolean;
    begin
      OpenPictureDialog1.DefaultExt := GraphicExtension(TIcon);
      OpenPictureDialog1.FileName := GraphicFileMask(TIcon);
      OpenPictureDialog1.Filter := GraphicFilter(TIcon);
      OpenPictureDialog1.Options := [ofFileMustExist, ofHideReadOnly, ofNoChangeDir ];
      while not Done do
      begin
      if OpenPictureDialog1.Execute then
        begin
        if not (ofExtensionDifferent in OpenPictureDialog1.Options) then
     
          begin
          Application.Icon.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
          Done := True;
          end
        else
          OpenPictureDialog1.Options := OpenPictureDialog1.Options - ofExtensionDifferent;
        end
      else { Utilisateur annulé }
        Done := True;
      end;
    end;
    Si tu veux travailler avec une icone en ressource, tu peux adapter ce code en utilisant la fonction API Windows
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HICON LoadIcon(
        HINSTANCE hInstance,    // handle of application instance
        LPCTSTR lpIconName     // icon-name string or icon resource identifier
       );
    J'espère que ces infos te seront utiles,

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2013, 15h16
  2. Comment executer un .bat selon la version d'un fichier ?
    Par proteine1024 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 15h21
  3. Modifier l'icone de l'exe par programmation
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2008, 22h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 09h07
  5. Comment modifier l'icone par default de l'EXE
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo