IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Filtrer les entrées sur une BD access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [VB6] Filtrer les entrées sur une BD access
    Bonjour,

    je sollicite de nouveau votre aide :

    j'ai ma base de donnée et je veux que lorsque l'un des utilisateurs consulte une donnée, je veux qu'il soit impossible pour d'autres de la faire...

    j'ai donc pensé initialement à une valeur oui/non , vrai/faux et 0/1 (binaire quoi) et lorsque je veux la changer par des lignes de codes (connexion, update, deconnexion), cette modification n'est pas prise en compte (j'ouvre ma BD à part et mes données n'ont pas évoluées)

    Je viens d'essayer de contourner le problème en mettant mon paramètre en entier pour le modifier au choix en 0 ou en 1 : ça ne marche pas non plus.

    Vous avez une idée ?

    Jfdmagic =)
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour Jfdmagic,

    Lock, Unlock, instructions
    Est-ce-que ces instructions peuvent te convenir?

    Regarde dans la MSDN

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    en sql, il existerait des codes de log qui gèrerait le problème de lecture /écriture : vous avez des infos là dessus ?

    ce que je veux faire avec ma BD exactement :

    j'ai un paramètre VRAI/FAUX pour chacune de mes données de ma base

    hop, un utilisateur consulte une donnée, ce paramètre passe à FAUX

    re hop , un autre utilisateur veut se connecter et là, il voit ce paramètre à FAUX : j'affiche un random message comme quoi, il ne peut plus se connecter.

    le premier utilisateur fais ce qu'il a faire puis se déconnecte : le paramètre passe à VRAI.

    Merci de ton aide Iclic : je continue mes recherches de mon côté mais si tu as des infos à me donner là dessus... elles sont le bienvenue
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser le mode ouverture exclusif alors ?
    De toute façon, pour un oui/non , c'est un champs boolean qu'il faut utiliser, pas un champs binaire
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser le mode ouverture exclusif alors ?
    De toute façon, pour un oui/non , c'est un champs boolean qu'il faut utiliser, pas un champs binaire
    oui...

    Comment s'y prends-t-on pour le mode ? on utilise quel mode de fermeture (lock)?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set MaTable = New ADODB.RecordSet
    MaRequete = "SELECT blabla..."
    MaTable.Open MaRequete,MaBase,adOpenKeyset, adLockPessimistic  'celui-là ?'
    et comment, ça va marcher ?

    il faut savoir que je ne travaille qu'en local : je charge mes données dans une listview puis je me déconnecte.lors d'une MAJ, idem

    Merci de ton aide.
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    franchement, il y a quelque chose d'ultra bête (down) ; j'ai essayé de prendre un paramètre texte et de forcer le passage avec un paramètre de type texte (et les modifications ne sont pas effectives... vite une corde !)
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    problème

    j'ai trouvé une solution alternative

    Merci quand même pour votre aide.
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

Discussions similaires

  1. [VB6] Filtrer les éléments dans une listview
    Par jfdmagic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 11h56
  2. [VB6] Lister les tables d'une base access
    Par eagleleader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 14h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 12h42
  4. Requête SQL via les composants ADO sur une Table Access 97
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2007, 14h43
  5. [VB6]Accès et manipulation d'une BD Access sur réseau
    Par moi_leila dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo