IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

[Wordpress] Afficher les 5 dernières entrées sur une page d'accueil


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut [Wordpress] Afficher les 5 dernières entrées sur une page d'accueil
    Bonjour,

    J'utilisais le blog DotClear avant, et j'affichais sur la page d'accueil de mon site les 5 derniers billets à l'aide d'un scrip, comme ceci :

    http://ericreboisson.free.fr

    Maintenant j'ai migré tous mes billets sur wordpress et je souhaiterais trouver le même genre de script pour et outil de blog.

    Pourriez vous m'aiguiller vers ce qui se fait en la matière ?

    Merci d'avance,
    Eric Reboisson

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost Voir le message
    Bonjour,
    J'utilisais le blog DotClear avant, et j'affichais sur la page d'accueil de mon site les 5 derniers billets à l'aide d'un scrip, comme ceci :
    Wordpress fait cela par défaut, il suffit de définir le nombre d'articles à afficher et de placer correctement les balises "more".

    De plus tu peux toujours modifier la page index.php de ton thème pour adapter la présentation.

    J'ai également créé un petit plugin qui permet d'afficher cela (et dernier article d'une categ, d'un tag, dernier comments) mais je ne pense pas qu cela soit utile dans ton cas.
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Finalement, en changeant l'url RSS vers ma nouvelle sur wordpress ça fonctionne :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php rssreader::dcLectureRSS("http://ericreboisson.free.fr/wordpress/?feed=rss2",5); ?>

    rssreader est un plugin de dotclear pour lire des flux RSS.

    Si vous avez mieux avec une fonction wordpress (comme more) merci d'avance de m'indiquer comment l'utiliser dans une page indépendante (ici la page d'accueil de mon site)

    Je clos la discussion ,mais n'hésitez pas à poster un bout de code qui irait bien.

    Merci pour les infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2010, 11h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 19h17
  3. [MySQL] Afficher du texte UTF-8 sur une page encodée en ISO
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 18h37
  4. [VB.NET][Réseau] afficher les PC en réseau sur une list view
    Par leptityugi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 13h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo