IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fonction load pour fichier xls [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut fonction load pour fichier xls
    Bonjour,
    Je cherche à ouvrir un fichier . xls au travers d'une interface matlab.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    [FileName,PathName] = uigetfile('*.xls','Select an existing File :');
        if FileName == 0
            return
        end
        current_directory=pwd;
        cd(PathName)
        B = load (FileName)
     
        setappdata(0,'File',B);
        cd(current_directory)
        application1('current_file','File')
        delete(handles.figure1);
    J'ai essayé de le charger mais voici le message d'erreur :

    ??? Error using ==> load
    Number of columns on line 2 of ASCII file H:\....\essai1.xls
    must be the same as previous lines.
    Cela serait-il dû au contenu de mon fichier?

    Question complémentaire : Puisque je veut réutiliser ces fichier dans plusieurs fenêtres de l'interface, ne vaut-il pas mieux créer un fichier MAT pour pouvoir mieux l'exploiter?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi n'utilises-tu pas XLSREAD pour lire tes données s'il s'agit d'un fichier XLS (la ligne est commentée...)?

    Sinon pour sauvegarder tes données pendant l'exécution de ton programme, l'utilisation de SET/GETAPPDATA devrait suffir.

    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    NB : il est déconseillé de se déplacer avec CD dans les répertoires, un oubli et hop on ne sait plus où on est.
    D'autant plus que la plupart (voire toutes) les fonctions prenant un nom de fichier en paramètre accepte le nom complet (c'est-à-dire avec l'arborescence des répertoires)

    Dans ton exemple pour XLSREAD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [FileName,PathName] = uigetfile('*.xls','Select an existing File :');
        if FileName == 0
            return
        end
        A = xlsread(fullfile(PathName,FileName));
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci de vos réponses, je vais utiliser xlsread.

    J'ai une question supplémentaire ; je souhaite écrire ma matrice dans un edit visible par l'utilisateur. J'ai utilisé la fonction mat2str mais ma matrice s'affiche sur une seule ligne. Comment lui donner le format classique d'une matrice m*n?
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser tout simplement NUM2STR.
    Attention bien penser à mettre la propriété Max de l'objet edit à une valeur strictement supérieure à 1.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API : POI pour fichier xls en arabe
    Par Malatok dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2011, 11h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2010, 10h17
  3. [Excel] Traitement facile pour fichiers xls
    Par slayer23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 07h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h37
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo