IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Exceptions] Système de traitement des exceptions


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Exceptions] Système de traitement des exceptions
    Bonjour à tous,

    je cherche depuis peu un système de traitement des exceptions un peu à la manière de Mozilla ou de IE par exemple.

    c'est un système qui en cas d'exception grave lance une appli qui va envoyer les infos de pile et de log à une adresse email... sur torry j'ai bien trouvé des systèmes qui permettent de gérer un simple fichier de log des exceptions avec le nom des procédures et les lignes, simplement je me demande comment gérer ce système d'envoi sur une adresse email par exemple (exactement dans quoi doit être géré le systeme des exceptions, thread séparé, autre application ???) ....

    De la même manière, je ne sais pas si ce genre de système est applicable dans le cas d'une application multithread...

    Merci de vos réponses et de vos expériences.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Smyley a réalisé ce système dans son soft d'installation d'appli .NET InstallWiz.
    Tu peux peut être lui envoyer un MP et lui demander de répondre ici, au moins sur le principe .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci, je le contacte de suite.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    si c'était en C#, je t'aurai même donné le code mais bon

    En fait, si ton application plante, il vaut mieu faire une autre application chargée de gérer les exceptions car si c'est un bug, il ne faudrait pas que le traitement des érreurs soit intégré dans l'appli bogguée. Tu crées donc une appli spéciale contenant uniquement le code d'envoi. De même c'est une bonne idée de sauvegarder l'érreur dans un log, le tout étant d'avoir des opérations simples, marchant à tous les coups ( si le gestionnaire de bug ... bug, c'est pas cool )

    Ensuite c'est là qu'on peut voir qu'Outlook c'est génial ^^. Tu crées une règle de méssage ( clique droit sur un méssage ) qui, par exemple, envoi tout les méssages ayant pour titre "[BUG DE MON APPLI]" dans un dossier spécial te le signalant.

    Bref, vu qu'il fallait que je rajoute une petite perle, alors voilà : cadeau :
    http://bdn.borland.com/article/0,1410,30115,00.html

    "Advanced exception handler to find the exception source file name, call stack and all other related information"


  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci de toutes ces infos, je devrais m'en sortir...

    P.S: pour ce qui est du code C# je veux bien y jeter un coup d'oeil, c'est relativement facile à lire ^^...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut

    mon code ne te servirais a rien : j'utilise des spécificités du Framework. Ils ont par exemple prévu un évenement déclanché quand une érreur survient n'importe où, et une api SMTP pour l'envoi des méssages donc ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Traitement des exceptions
    Par sverdo dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 07h30
  2. Traitement des exceptions
    Par lecra dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 15h08
  3. traitement des exceptions
    Par jadey dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 14h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo