IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de syntaxe sur méthodes get et set


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de syntaxe sur méthodes get et set
    Bonjour,

    Je suis néophyte en c# et j'ai consulté un tutoriel c# 2008 qui me donne la syntaxe suivante pour déclarer une structure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public struct Elève
            {
                public string Nom { get; set; }
                public string Prénom { get; set; }
            }
    Le problème est que cette syntaxe ne fonctionne pas en c# 2005 avec Framework 2.0. Le compilateur sort l'erreur suivante:
    get must declare a body because it is not marked abstract or extern
    Est-ce quelqu'un connait la bonne syntaxe ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    en 2005, les accesseur ont cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private string _nom;
    public string Nom{
       get { return _nom;; }
       set { _nom = value; }
    }

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Sous visual sudio 2008 on peut faire les propriété avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public string Nom { get; set; }
    Mais je crois que cela marche que dans les classes et les interfaces.
    C'est équivalent à ce qu'a dit Philippe Vialatte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private string _nom;
    public string Nom{
       get { return _nom; }
       set { _nom = value; }
    }
    Pour faire les propriété tu peux écrire prop et tape 2 fois sur tab.
    Apres tu appuies sur tab pour changer les différentes valeurs et pour valider c'est entrer.

    A bientôt

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 76
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    La syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public string Nom { get; set; }
    est une facilité de langage introduite avec le framework 3.0. Elle permet d'éviter d'avoir à déclarer une propriété privée quand il n'y a aucun code spécial à écrire quand on lit ou quand on met à jour la propriété.

Discussions similaires

  1. Méthodes get et set
    Par jcaspar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2014, 22h48
  2. [Séquence] Méthodes get et set dans un diagramme de séquences
    Par La Pomme dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2008, 21h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2008, 16h31
  4. Problème de syntaxe sur UPDATE
    Par pgu64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 19h26
  5. [MySQL] problème de syntaxe sur la récupération des données
    Par soshin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 23/11/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo