IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] mettre des URLS dans mes pages HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [HTML] mettre des URLS dans mes pages HTML
    Bonjour,

    j'ai créé un site internet en HTML, dans le meunu j'ai utilisé des fonctions JS qui permettent de charger des pages, seulement j'ai remarqué que j'ai pas d'URLs dans les pages quand je change d'une page à une autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ul id="menu">
    				<li id="home">Accueil </li>
    				<li id="societe"> Qui Sommes-nous ? </li>
    				<li id="services"> Nos Services </li>
    				<li id="galerie"> Galerie Photos </li>
    				<li id="contacts"> Contactez-nous</li>
    			</ul>
    Ma question est de savoir comment je peux avoir des urls dynamiques et pas une seule URL statique quel que soit la page ?? est ce que cela dépend de la solution de menu que j'ai choisie et qui est base sur jquery...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord utiliser JS pour la navigation saymal (c'est mal)
    Et pour des liens normaux et bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="mapage.php">MonLien</a></li>
    Je ne comprend pas ceci :

    j'ai remarqué que j'ai pas d'URLs dans les pages quand je change d'une page à une autre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pour charger à partir du menu des pages dans le body, les seules solutions que j'ai trouvé sont proposés en JS, donc si tu as une autre solution je suis preneur...

    Pour ta question, Quand je charge la page societe, j'ai pas un lien du genre : www.monsite.com/societe.htm, la page reste figée : www.monsite.com quel que soit la page chargée...

    C'est ca que je voulais dire.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    En fait tu a une navigation en Ajax tu charge seulement le contenu au milieu de ta page ? Et tu veux que l'url en haut indique sur quelle page tu est ? Si c'est pas ça je comprend pas ce que tu veux

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui, c'est exactement cela que je veux avoir, l'url doit m'indiquer sur quelle page je suis, y a t-il une solution pour ce faire.

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bah c'est le soucis de l'ajax. Tu peut faire en sorte que la page en cours s'affiche dans la barre d'adresse mais cela ne servirai pas vraiment à quelqu chose car si j'ai bien compris si la personne va sur la page en question, elle n'aura que le contenu et non le site entier.

    Cela dit il existe des methodes pour faire ce que tu souhaite et par la même de gérer le retour arrière, mais c'est un peu lours à mettre en place pour pas grand chose. si tu veux juste mettre en évidence la page en cours et bien met en surbrillance le lien dans le menu ou bien met un titre à la page ou renseigne dynamiquement (jquery?) la balise title pour y mettre le titre de la page.

    Sinon pour acceder à la barre d'adresse en js :

    Cordialement,
    Neroptik

Discussions similaires

  1. [HTML] Forme des liens dans les pages html et autres
    Par lysandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2008, 01h16
  2. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 11h13
  3. [HTML] Je doit ajouter des 3D dans mes Email HTML
    Par Higestromm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2006, 17h18
  4. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 02h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo