IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

probleme menu vertical


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut probleme menu vertical
    Bonjour a tous,
    je souhaiterais creer un menu tel que presente dasn le fichier menu.jpg. J'ai trouve ce menu sur le web. Alors j'ai demande a voir la source de la page de facon a l'adapter dans mon cas.
    Le code de ce menu est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<title>test menu</title>
    <body>
    <div id="vertm" class="noprint">
    <h3>Vertical Menu</h3> 
     
      <ul id="vertnav" >
    	     <li>
    		<a href="http://www.csscreator.com" title="CSS Creator Home page">CSS Creator</a>
     
    		<ul>
    		<li><a href="http://www.csscreator.com/css-forum/" title="CSS Forum index">CSS Forum</a></li>
    			<li><a href="http://www.csscreator.com/links/linkspage.php" title="Links to CSS resources">Useful CSS Links</a>
                    <ul>
                        <li class="small"><a style="height:10px; line-height:10px;" href="http://www.alistapart.com/" title="Alist a part for people who make websites">A List Apart</a>
                            <ul>
                                <li ><a href="http://www.alistapart.com/articles/dropdowns/" title="Article on dropdown menus">Suckerfish Dropdowns</a></li>
     
                                <li><a href="http://www.alistapart.com/articles/taminglists/" title="Article on styling lists">Taming Lists</a></li>
                             </ul>
                          </li>
                          <li><a href="http://www.redmelon.net/tstme/3cols2/" title="three column CSS layout">Redmelon</a></li>
                          <li><a href="http://www.positioniseverything.net/" title="Position is everything">P.I.E</a></li>
                          <li><a href="http://www.w3c.org/" title="Home page of the World Wide Web Consortium">W3C</a>
                            <ul>
     
                                <li><a href="http://www.w3.org/Style/CSS/" title="World Wide Web Consortium - CSS page">W3C CSS Home</a></li>
                                <li><a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/" title="World Wide Web Consortium CSS Validation page">CSS Validation</a></li>
                             </ul>
                          </li>
                          <li><a href="http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/" title="Eric Meyers CSS examples">CSS Edge</a></li>
    		        </ul>
                </li>
     
                <li><a href="http://www.csscreator.com/version1/" title="CSS Style generator">CSS Generator</a></li>
    			<li><a href="http://www.csscreator.com/version2/pagelayout.php" title="CSS Layout generator">Layout Generator</a></li>
    		</ul>
    	</li>
     
    	<li>
    		<a href="http://www.appcreator.com/" title="Appcreator Home page">AppCreator</a>
    		<ul>
     
    			<li><a href="http://www.appcreator.com/webstats.php" title="Appcreator Statistics" >Web stats</a></li>
    			<li><a href="http://www.appcreator.com/webresources.php" title="Appcreator web resources">Resource Links</a></li>
    			<li><a href="http://www.appcreator.com/sitepromo.php" title="Appcreator Site promotion page">Site Promotion</a></li>
    			<li><a href="http://www.appcreator.com/download.php" title="Appcreator Download page">Download</a>
                    <ul>
                       <li><a href="http://www.appcreator.com/tablemgr.php" title="Appcreator MySQL Table Manager">MySql Table Manager</a></li>
     
                    </ul>
                </li>						
    		</ul>
    	</li>
      </ul>   
     
      <div style="clear:both;"></div>
      </div>  
      </div>
     
       <div style="clear:both;"></div> 
    </body>
    </html>
    Mais voila, quand je le teste dans mon navigateur, j'obtiens un resultat (result.jpg) different de celui que j'ai vu sur internet.
    Pouvez vous m'aider a obtenir un menu tel que celui du fichier menu.jpg (trouve sur la page http://csscreator.com/menu/multimenu.php)?

    Merci

    Billyrose

    P.S.: j'utilise IE 6.0

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il te manque toute la partie "mise en page" :
    -> sur le site cité : le javascript

    -> Sinon, le mieux est de le faire en CSS :
    http://css.developpez.com/cours/#navigation

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce menu a aussi besoin d'une feuille de style et d'un fichier JS pour fonctionner. Tu dois donc les récupérer et les insérer à partir des balises link et script respectivement (qui iront dans ta balise head).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <head>
        <link href="multimenuvert.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <script src="multimenu.js" type="text/javascript"></script>
        ...
    </head>

Discussions similaires

  1. Probleme position menu vertical
    Par asco5 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2008, 09h22
  2. Probleme avec mon menu (vertical) CSS
    Par charleshbo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h53
  3. probleme d'alignement menu vertical
    Par tishu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 11h53
  4. Probleme menu deroulant et frames
    Par rippoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo