IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher et remplir un formulaire en fonction d'un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Afficher et remplir un formulaire en fonction d'un select
    Bonjour

    Je voudrais réaliser la chose suivante :
    J'ai une liste déroulante remplie via une requête à une BDD. Lorsque l'utilisateur fait un choix dans cette liste, je voudrais afficher un formulaire classique (champs texte) avec pour valeurs les informations liées au choix précédent.

    De manière pratique, je charge dans ma liste le nom d'une personne avec pour valeur dans le OPTION l'ID correspondant à ce nom. Puis une fois ce nom choisi, les champs textes se remplissent des autres informations (Prenom, age, ...) correspondant à ce nom.

    J'espère avoir été assez clair.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire en sorte que tous les champs soient présents dans ton formulaire (tu les caches au début) mais qu'en fonction de ta liste déroulante tu affiches ce qui t'intéresse.

    Socki

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Pour afficher le formulaire la première fois je pense que ça me posera pas de soucis (avec un display = block ça devrait faire l'affaire).

    Le soucis viens surtout de la partie suivante, pouvoir modifier les informations à chaque changement dans la liste du début ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ce que j'ai fait c'est de rechercher avec un évènement onChange si ta liste déroulante à été changée et après tu vérifie si "..." est sélectionné faire "..." etc.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    OK j'ai compris le principe, si on fais un choix dans la liste, cela implique un OnChange et à ce moment la on modifie les valeurs.

    Mais bon ça ne m'aide pas tellement. Il faut que dans ce cas je fasse une requête SQL pour sélectionner la ligne de données correspondante dans ma BDD. Comment faire pour effectuer cette requête et ensuite reprendre son résultat alors qu'on est censé être dans du JS?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Personnellement je n'utilise pas du tout sql, dans mon formulaire je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript"> 
    	_spBodyOnLoadFunctionNames.push("MaFonction");
     
            function MaFonction() {
                   		FonctionRechercheListeDeroulante().onchange = function() {AfficheElements()};
            }
     
            function FonctionRechercheListeDeroulante() {
                            //Fonction qui recherche ta liste déroulante
            }
     
            function AfficheElements() {
                            //Fonction qui affiche les éléments en fonction de ta liste
            }
    </script>
    Je travaille avec SharePoint donc c'est peut être différent dans ton cas.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 09h12
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 23/01/2009, 14h17
  3. Fonction affich pour remplir des champs de tableau
    Par bc.dumon dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 08h56
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 28/03/2008, 21h29
  5. Afficher un formulaire en fonction d'une var
    Par noratec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo