IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

supprimer le retrait des listes a puces des menus en css [CSS 2.1]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut supprimer le retrait des listes a puces des menus en css
    Bonjour

    J'ai un petit menu en css sur mon site, grâce à developpez.

    J'ai mis mon menu dans une div avec width: 106px . Dans mon menu la taille de mon #menu_gauche li est de 100px


    Normalement, #menu_gauche li étant plus petit, il doit rentrer facilement dans ma div. Sauf que j'ai un maximum de débordement sur la droite, que j'ai crois être le retrait du aux listes à puce. J'ai essayé de placer "list-style-position:inside;" pour palier ce débordement, mais rien n'y fait...

    pour plus de précision voici le code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    <div class="contenant_colonne_gauche">
    <!--menu gauche-->
    <div id="menu_gauche">
    <ul class="niveau1">
      <li>
        Seniors
        <ul class="niveau2">
          <li>equipe 1</li>
          <li>equipe 2</li>
          <li>equipe 3</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    <ul class="niveau1">
      <li>
        18 ans
        <ul class="niveau2">
          <li>equipe 1</li>
          <li>equipe 2</li>
          <li>equipe 3</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    <ul class="niveau1">
      <li>
        15 ans
        <ul class="niveau2">
          <li>equipe 1</li>
          <li>equipe 2</li>
          <li>equipe 3</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    <ul class="niveau1">
      <li>
        13 ans
        <ul class="niveau2">
          <li>equipe 1</li>
          <li>equipe 2</li>
          <li>equipe 3</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    <ul class="niveau1">
      <li>
        benjamins
        <ul class="niveau2">
          <li>equipe 1</li>
          <li>equipe 2</li>
          <li>equipe 3</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    <ul class="niveau1">
      <li>
        poussins
        <ul class="niveau2">
          <li>equipe 1</li>
          <li>equipe 2</li>
          <li>equipe 3</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    <ul class="niveau1">
      <li>
        Débutants
        <ul class="niveau2">
          <li>equipe 1</li>
          <li>equipe 2</li>
          <li>equipe 3</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    <ul class="niveau1">
      <li>
        Arbitres
        <ul class="niveau2">
          <li>Arb 1</li>
          <li>Arb 2</li>
          <li>Arb 3</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    <ul class="niveau1">
      <li>
        Fitness
        <ul class="niveau2">
          <li>equipe 1</li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
    </div>
    et le css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    /*	menu_gauche	*/
    #menu_gauche ul ul {display: none; left: 104px; top: -1px; position: absolute; margin:0px; padding: 0px; border: 1px solid transparent;} 
    #menu_gauche  li {
    	list-style-type: none;
    	position: relative;
    	width: 100px;
    	background-color:transparent;
    	padding: 2px;
    	margin: 0px;
    	background-image: url(/essence/images/bg.png);
    }
    #menu_gauche li:hover {background-color: transparent;}
    #menu_gauche li:hover ul.niveau2{display: block;}
    merci pour vos précieuses précisions.
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est sans doute dû au fait que tu as oublié de mettre le padding et le margin de ta balise ul principale à 0 vu que tu l'as fait pour les sous-menus.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #menu_gauche ul {
        padding: 0;
        margin: 0;
    }

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par desert Voir le message
    Bonjour,
    C'est sans doute dû au fait que tu as oublié de mettre le padding et le margin de ta balise ul principale à 0 vu que tu l'as fait pour les sous-menus.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #menu_gauche ul {
        padding: 0;
        margin: 0;
    }
    trop fort !!! Enfin, celà me met la bonne claque de ma médiocrité en pleine figure ...

    merci !!
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les "." (puces) des listes
    Par solorac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 16h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2008, 12h19
  3. Utiliser des connexions multiples sur des listes
    Par MasterJul dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 12h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 12h32
  5. conception des liste en fonction des piles
    Par sino dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo