IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Imprimer une feuille excel en mode paysage via le language Java ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Imprimer une feuille excel en mode paysage via le language Java ?
    Bonjour,

    Je veux savoir comment peut-on imprimer une feuille excel en mode paysage en manipulant le language de programmation java ?

    Je vous informe que l'impression d'une feuille excel en mode portrait se fait en utilisant l'instruction suivante :
    java.awt.Desktop.getDesktop().print(new File("Exemple.xls"));

    Merci de me répondre.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Tu n'auras aucun controle avec java.Desktop a mon avis. Mais je me trompe peut-etre.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impression feuille excel en mode paysage (via java)
    Salut,

    En programmant avec le language Java, j'arrive pas à imprimer une feuille excel en mode paysage .

    Pourriez vous m'aider STP ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Il nous faudrait un peu plus de détail, comme un bout de code
    Malgré cela, pour le format paysage en général s'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PrinterJob printJob = PrinterJob.getPrinterJob();  	
    pageFormat = printJob.defaultPage();
    pageFormat.setOrientation(PageFormat.LANDSCAPE);//format paysage
    printJob.setPrintable(this,pageFormat);
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment imprimer feuille excel en mode paysage ?
    Bonjour,

    Je veux imprimer mon fichier " Etat.xls " qui contient une seule feuille en mode paysage, maleureusement j'ai pas arrivé (il s'imprime en mode portrait). voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if (Desktop.isDesktopSupported()) {
                    if(Desktop.getDesktop().isSupported(java.awt.Desktop.Action.OPEN)){
                        try {
                            java.awt.Desktop.getDesktop().print(new File("Etat.xls"));
                        } catch (IOException ex) {
                            System.err.println("Erreur d'ouverture du fichier : " + ex);
                        }
                    } else {
                        System.out.println("La fonction n'est pas supportée par votre système d'exploitation !");
                    }
                }else {
                    System.out.println("Desktop pas supportée par votre système d'exploitation!");
                }
    Vous pouvez me proposer autres instructions pour imprimer une feuille excel en mode paysage.

    Aidez moi STP, j'en ai besoin, et suis bloqué !

    Merci.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    70% que tu as raison.

    Pouvez vous me proposer une solution pour imprimer ma feuille excel en mode paysage ?

    Merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    1) Avec desktop je suis persuadé que tu n'y arriveras pas.

    2) Tu px utiliser des windows DDE API pour piloter excel depuis java et eventuelement faire ce que tu désire.

    3) Tu px éventuelement chercher apres des libraires qui lisent des fichier xls de M$. Il en existe diverses mais je ne sais pas dutout si tu sauras finir par imprimer quelque choses.

    4) Convertir ton XLS en un autre format pret à être imprimé.

    Bonne chance.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Pourrais tu poster s'il te plais nous donner un peu plus d'informations sur le pourquoi ca ne marche pas, histoire de ne pas croire que tu es un bot ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment orienter la feuille excel à imprimer en mode paysage ?
    Citation Envoyé par Djobird Voir le message
    Pourrais tu poster s'il te plais nous donner un peu plus d'informations sur le pourquoi ca ne marche pas, histoire de ne pas croire que tu es un bot ?
    en uilisant :
    java.awt.Desktop.getDesktop().print(new File("Etat.xls"));
    Même si je fais appel à l'instruction qui rériente la feuille en mode Landscape ça donne toujours une impression en mode portrait.

Discussions similaires

  1. Imprimer une feuille excel
    Par jihad dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2014, 22h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2011, 15h12
  3. Imprimer une feuille excel vers un fichier .pdf
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 16h14
  4. [Excel] Imprimer une feuille excel
    Par Jiyuu dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 15h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo