IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[Excel] Imprimer une feuille excel


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut [Excel] Imprimer une feuille excel
    Bonjour,

    J'ai réalisé un programme permettant de créer Classeur1.xls et de remplir ensuite Feuil1 dans ce classeur.
    Je souhaiterai lancer l'impression de Feuil1 automatiquement un cliquant sur un bouton et si possible en forçant l'imprimante (dans le cas présent PDFCREATOR).

    Quelqu'un a-t-il une idée?

    D'avance merci
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Ton programme contrôle le programme Excel ou manipule directement le fichier .xls ? dans le premier cas il suffirais de simuler l'appui du bouton "Imprimer", dans le deuxième cas c'est beaucoup plus complexe car il faut mettre en forme toute les données

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    C'est le deuxième cas. Il me permet d'écrire un texte voulu dans une cellule de mon choix...

    Comment puis-je contrôler le programme Excel selon toi?
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Avec Win32Api tu doit pouvoir controller Excel, si non regarde du coté de l'api autoIt

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    voici la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #!/usr/bin/env python
    #coding=utf-8
    import win32com.client
    from win32com.client import Dispatch, constants
     
    excel = win32com.client.Dispatch('Excel.Application')
    excel.Visible = 0
    cheminaimprimer='D:\\helene\\haha.xls'
    document=excel.Workbooks.Open(cheminaimprimer)
    document.PrintOut()
    excel.Quit()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer une feuille excel
    Par jihad dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2014, 22h39
  2. [XL-2007] copier une feuille excel d'une instance excel à une autre
    Par marcelisa2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2012, 23h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2011, 15h12
  4. Imprimer une feuille excel en mode paysage via le language Java ?
    Par otisotis dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2009, 17h22
  5. Imprimer une feuille excel vers un fichier .pdf
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo