IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lire / télécharger contenu PDF d'un champ BLOB [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lire / télécharger contenu PDF d'un champ BLOB
    Bonjour,
    Voici mon problème : je dois faire circuler un document (pdf) entre plusieurs personnes avant de le valider. J'ai fait le choix de stocker ce document dans un champ blob de la table document. Jusque là tout va bien j'upload le fichier pdf via un formulaire de création de document dans ma based Mysq (methode post avec enctype="multipart/form-data)
    Question : comment faire maintenant pour rendre ce document pdf lisible/telechargeable dans la page accessible au destinataire ?
    Je ne trouve rien là dessus. Merci d'avance pour vos idées !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    pour télécharger un fichier tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $contenuFichier = 'contenu fichier';
    $nomFichier = 'nom du fichier.txt';
     
    $tailleFichier = strlen($contenuFichier);
     
    $nomFichier = str_replace('"', '\\"', $nomFichier);
     
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header("Content-Length: $tailleFichier");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nomFichier\"");
     
    echo $contenuFichier;
    si tu veux plus d'options, regarde là :
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload
    GNAP !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci nosferapti ça marche parfaitement

    J'ai simplement utilisé
    header('Content-Type: application/pdf');
    au lieu de
    header('Content-Type: application/octet-stream');

    et

    header('Content-Disposition: inline; filename="$nomFichier" ') ;
    au lieu de
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nomFichier\"");
    qui permet de lire et/ou de telecharger

    Nickel ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] extrait un pdf d'un champ blob a partir d'une base Externe
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 12h35
  2. Stocker PDF dans un champs BLOB
    Par drake56 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2013, 15h42
  3. Lire le contenu d'un fichier PDF
    Par skywaukers dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 12h01
  4. [FPDF] Lire le contenu d'un fichier PDF, possible ?
    Par Mister Nono dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 18h47
  5. comment lire le champs BLOB
    Par simcity1969 dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo