Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

mis en place de logs fonctionnels


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut mis en place de logs fonctionnels
    Bonjour,

    Dans un job, je souhaiterais que chacun de mes subjobs renseignent dans un fichier de logs un message au début et à la fin du subjob.
    Est-il possible de réaliser cette opération sans surcharger le job initial ?

    Merci

    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 500
    Points
    6 500
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux effectivement conserver des logs des jobs en activant dans les préférences de Talend cette sauvegarde.

    Tu peux suivre la procédure d'activation de ces logs en regardant cette page : http://jsdarges.developpez.com/tutor...ge=page_5#LV-C. J'explique comment configurer l'AMC (active monitoring Control) disponible en version payant TIS. L'AMC permet juste de mettre en graphique les données récupérer des stats, logs et meters. Mais tu peux juste regarder la partie de sauvegarde des logs.

    Bonne continuation.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 821
    Points : 1 201
    Points
    1 201
    Par défaut
    Avec la version gratuite TOS, il est aussi possible de stocker les logs dans une table.
    Par exemple dans l'onglet Stats & Logs du job, tu peux cocher l'option "Utiliser les statistiques" "Dans la base de données".

    Nicolas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 500
    Points
    6 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevNico Voir le message
    Avec la version gratuite TOS, il est aussi possible de stocker les logs dans une table.
    Par exemple dans l'onglet Stats & Logs du job, tu peux cocher l'option "Utiliser les statistiques" "Dans la base de données".

    Nicolas
    C'est justement ce que je lui expliquais pour faire de même mais par défaut pour chaque job
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 821
    Points : 1 201
    Points
    1 201
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    C'est justement ce que je lui expliquais pour faire de même mais par défaut pour chaque job
    Ah ok.
    J'ai vu TIS, j'ai cru que cela ne concernait que des fonctionnalités payantes.

    Désolé

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 500
    Points
    6 500
    Par défaut
    Pas de soucis. Au moins il aura deux méthodes
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

Discussions similaires

  1. Mis en place d'une temporisation
    Par corgato dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 16h54
  2. Mis en place des autorisations
    Par miya dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 19h21
  3. Mis en place d'un système Authentification forte
    Par moi95 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 10h31
  4. commnet veriffier que le cache est bien mis en place
    Par iftolotfi dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 14h51
  5. [JavaMail] Mis en place d'un mail en HTML
    Par khokho dans le forum APIs
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2007, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo