IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Calculer le jour du passage en heure d'été en java


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Calculer le jour du passage en heure d'été en java
    Bonjour à tous,

    Tout est dans l'intitulé. Je cherche à obtenir le jour du passage en heure d'été et celui du passage en heure d'été pour une année donnée.

    quelqu'un aurait il une idée sur comment faire? Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Salut,

    D'après ce qu'on peut lire sur ce lien il ne semble pas y avoir de logique particulière dans le calcul de ces dates.
    A moins que je n'ai pas compris ce que tu souhaites faire.
    "Je sais que je suis un geek depuis que j'utilise le timer de mIRC pour faire cuire des pâtes"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigbear19 Voir le message
    Salut,

    D'après ce qu'on peut lire sur ce lien il ne semble pas y avoir de logique particulière dans le calcul de ces dates.
    A moins que je n'ai pas compris ce que tu souhaites faire.
    Ben on passe en heure d'été le dernier dimanche du mois de mars et en revient en heure d'hiver le dernier dimanche du mois d'octobre.

    Mon problème est que je ne vois pas comment faire pour obtenir ces deux dates pour une année donnée.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ah oui en effet,

    Après une recherche rapide, j'ai trouvé cette piste. Je ne l'ai pas étudiée en détail, mais ça peut peut-être t'aider.
    "Je sais que je suis un geek depuis que j'utilise le timer de mIRC pour faire cuire des pâtes"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigbear19 Voir le message
    Ah oui en effet,

    Après une recherche rapide, j'ai trouvé cette piste. Je ne l'ai pas étudiée en détail, mais ça peut peut-être t'aider.
    Merci bien je vais regarder ça tranquilement.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'utiliserais le Calendar pour effectuer ce calcul.
    En positionnent quelques valeurs, et via une petite boucle, il doit être possible de s'en sortir.

    a+

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    En effet, d'ailleurs y'a un topic (afficher la date de chaque vendredi) sur le forum Général Java > Débuter.
    "Je sais que je suis un geek depuis que j'utilise le timer de mIRC pour faire cuire des pâtes"

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Finalement c'était très simple à faire. Voici une fonction qui permet de récupérer le dernier dimanche de n'importe quel mois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
        public static GregorianCalendar getLastSundayOfMonth (int year, int month) {
        	GregorianCalendar c = new GregorianCalendar();
            for(int i=31; i>22; i--) //a partir du 22 pour ne pas rater un dimanche
            {
                c.set(year, month-1, i);
                if (c.get(GregorianCalendar.DAY_OF_WEEK) == GregorianCalendar.SUNDAY){
     
                	return c;
                }
            }
     
        	return null;
        }
    Merci à tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul de jours ouvrés et heures travaillées
    Par magaimono dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2012, 21h10
  2. [VB]Enlever 1 jour à une date si heure est comprise entre...
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/01/2006, 14h48
  3. Passage à l'heure d'hiver
    Par cchatelain dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 20h52
  4. Calcul interval jour + ajout
    Par futurama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 16h31
  5. Calcul des jours feriés
    Par obione dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2003, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo