IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Livre : Apprendre à programmer en ActionScript 3


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut Livre : Apprendre à programmer en ActionScript 3
    Nouveau livre dédié la technologie ActionScript de Adobe : Apprendre à programmer en ActionScript 3 aux éditions Eyrolles :

    Apprendre l'ActionScript 3 en douceur.

    Tout particulièrement destiné aux étudiants et aux débutants, cet ouvrage complet et pratique permet d'acquérir toutes les notions indispensables pour programmer en ActionScript, le langage de l'environnement flash. Pour permettre au lecteur de mettre en œuvre ses connaissances, chaque chapitre se clôt par une série d'exercices, dont les fichiers sources et les corrigés figurent sur l'extension Web du livre. Le lecteur pourra également construire ou fil des chapitres un mini site internet : conception de rubriques animées, mise en place d'une navigation ergonomique, intégration dynamique de textes, photos et vidéos.

    A qui s'adresse ce livre ?

    A ceux qui souhaitant apprendre à programmer proprement des applications flash en les rendant plus dynamiques et interactives.
    Aux graphistes ayant une bonne connaissance de l'environnement flash mais ne maîtrisant pas les concepts de programmation
    Vous avez lu ce livre ? N'hésitez pas à partager vos impressions
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Je viens de le lire

    Dans ce livre, l'auteur aborde de manière didactique et progressive, les différents points nécessaires à une bonne apprehension du langage ActionScript 3. Chaque nouvelle notion est illustrée au travers de bouts de code pour mieux appréhender leur mise en application; des exercices en fin de chapitres permettent aux lecteurs d'apprécier leurs avancées ou leurs lacunes; enfin le livre est parsemé de nombreuses remarques qui seront fortes utiles aux lecteurs.

    Mais, ne nous y trompons pas, ce livre est juste un apprentissage et ne fournit donc que les bases pour pouvoir être relativement autonomes.
    L'approche didactique, qui pourra apparaître comme des lourdeurs pour une personne ayant déjà une certaine expérience de la programmation, sera apprécié des débutants.
    Clairement et presque exclusivement destinés à ces débutants non seulement en ActionScript 3 mais également en programmation, ce livre est efficace. La lecture d'autres ouvrages sera par contre nécessaire pour approfondir ces notions.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut Livre : Apprendre à programmer en ActionScript 3 - 2ème édition
    Nouvelle édition disponible !

    N'hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de lire la seconde édition du livre "Apprendre à programmer en ActionScript 3" aux éditions Eyrolles.

    Cet ouvrage ambitieux se prédestine clairement aux débutants, il ne nécessite en effet aucune connaissances préalables. L'auteur propose une introduction à la programmation informatique ainsi qu'une mise en application du langage ActionScript 3 dans le cadre de l'éditeur Adobe Flash exclusivement.

    Centré sur la pratique, tous les aspects importants de la programmation et du langage ActionScript 3 sont abordés de manière progressive à travers 70 exerices corrigés ainsi qu'un projet de site Web.

    Bien que cet ouvrage soit complet et relativement accessible, son objectif n'est pas d'aborder la programmation ou le langage ActionScript 3 de manière approfondie. Exempt de lourdeur théorique et considérations techniques, il conviendra particulièrement aux étudiants et professionnels des arts graphiques et multimédia.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreurs dans le livre?
    Je retranscris le code et j'ai des erreurs (sur tous les exercices jusqu'à présent!) de typage lorsque l'auteur déclare ses variables.

    Dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var score:AfficherClp = new AfficherClp();
    -> AfficherClp n'est pas un type reconnu par AS3 :-( normal, vu qu'il attend un typage uint, int, Number, String,...

    Quelqu'un peut m'éclaircir les idées à ce sujet? merci

Discussions similaires

  1. Aide pour exercice livre "Apprendre à programmer en Python" par Swinnen
    Par reivilo1982 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2011, 13h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo