IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Oracle Forms Builder : Fenêtres


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oracle Forms Builder : Fenêtres
    Bonjour,

    Je veux créer un programme avec Oracle Forms Builder composé de 4 fenêtres :
    - Fenêtre Accueil avec 3 boutons
    - 3 fenêtres d'affichage des données

    Dans la Fenêtre accueil donc je dois programmer les déclencheurs des 3 boutons pour m'afficher une des 3 autres fenêtres. j'ai essayé les deux codes suivants mais rien ne se passe en exécution ! sachant que je n'ai aucune erreur de compilation dans l'éditeur PL/SQL ou lors du démarrage de l'application.
    1er code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HIDE_VIEW('ACCUEIL');
    SHOW_VIEW('CANVAS2');
    2eme code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HIDE_WINDOW('WIN_ACCUEIL');
    SHOW_WINDOW('WIN_2');
    Le programme est constitué des fenêtres et canevas suivants :
    CANEVAS :
    -ACCUEIL --> canevas intégrale, ayant comme fenêtre : WIN_ACCUEIL
    -CANVAS2 --> canevas intégrale, ayant comme fenêtre : WIN_2
    -CANVAS3 --> canevas intégrale, ayant comme fenêtre : WIN_3
    -CANVAS4 --> canevas intégrale, ayant comme fenêtre : WIN_4
    FENÊTRES :
    - WIN_ACCUEIL --> ayant comme canevas principal : ACCUEIL
    - WIN_2 --> ayant comme canevas principal : CANVAS2
    - WIN_3 --> ayant comme canevas principal : CANVAS3
    - WIN_4 --> ayant comme canevas principal : CANVAS4
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Il faut te placer sur un des blocks présents sur la fenêtre que tu veux voir en faisant en go_block.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis débutant donc merci de me simplifier encore plus votre réponse


    disons que j'ai 3 blocks de données et un blocks pour les boutons de la fenêtre d'accueil. Les blocks sont nommés Block1, Block2 et Block3.

    Comment faire et ou ?! sachant que je suis dans le même module.

    PS : si vous pouviez me donner une solution avec des modules séparés ça serait gentil de votre part, mais n'oubliez pas que je suis débutant donc je voudrais une explication détaillée, si ça ne vous dérange pas.

    Et merci pour tout

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    En admettant que sur tu sois sur ta fenêtre 1, et que tu veuilles afficher ta fenêtre2 sur laquelle, il y a le block2, il faut que tu fasses :
    Si tu veux ouvrir une fenêtre d'un autre module, il faut que tu fasses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call_form('mon_autre_module');
    Je te conseille vivement de lire ce tuto, il y a plein d'exemples qui répondront à tes questions.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp pour la réponse ainsi que pour le tuto

    Le tuto je l'avais deja mais comme je suis pressé par le temps j'ai pas pu bien chercher dedans :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur les checkbox sur Oracle Forms Builder
    Par lamouche8 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 13h42
  2. Oracle Forms Builder
    Par fouz12 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 09h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 17h24
  4. [Forms]Triggers de Oracle Forms Builder
    Par blaila dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 18h24
  5. [oracle forms builder 6i]
    Par nanie dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo