IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

curl pour lire des addresses mais pourquoi


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut curl pour lire des addresses mais pourquoi
    Salut a tous,

    pourquoi passe t-on part du curl pour recuperer le contenu d'une page?

    je retrouve souvent ce code la (curl) dans differents exemples sur internet et je voudrais comprendre pourquoi.

    Pourquoi utilisez vous curl a la place de file_get_contents (php)?

    Merci d'avance pour m'eclairer sur ce curl

    Sandrine

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Salut,

    Curl permet de te présenter des informations que file_get_content() ne donne pas.

    Tu peux récupérer des informations sur les en-têtes.

    Curl permet aussi d'afficher une page en fonction de paramètres d'en-tête que tu spécifies toi même.

    Ainsi, il est par exemple possible avec curl d'afficher une page web en se faisant passer pour google bot. (détection de cloaking par exemple)

    Autre exemple, récupérer le type de redirection d'une page (lien direct 200, redirection 301, erreur 404, etc.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer logiciel pour lire des fichiers audios (mp3 et compagnie)
    Par valebl dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 11h12
  2. code pour lire des carte à puce
    Par kuzamba dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 09h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 09h22
  4. Logiciel(s) pour lire des documents PDF
    Par JavaAcro dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 19h25
  5. Adaptateur pour lire des cartes PCMCIA
    Par snoopy69 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo