IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Implémentation Données floues


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Implémentation Données floues
    Bonsoir,

    Soit le petit programme suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     Dim x As Integer
            x = CInt((TextBox1.Text))
     
            If 0 <= x <= 2 Then
                MessageBox.Show("faible")
            ElseIf 1= < x <= 3 Then
                MessageBox.Show("moyen")
            Else : MessageBox.Show("fort")
            End If
    Si je lui donne 2, il va m'afficher "faible" ,, pourtant 2 peut être à la fois "faible " et "moyen".

    Comment faire de sorte que mon programme m'affiche "faibl" et "moyen" . (JE cherche à implémenter des données en logique floue)
    Si quelqu'un aurait une idée.

  2. #2
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim x As Integer
            x = CInt((TextBox1.Text))
     
            If 0 <= x AndAlso x <= 2 Then
                MessageBox.Show("faible")
                If 1 <= x AndAlso x <= 3 Then
                    MessageBox.Show("moyen")
                End If
            Else : MessageBox.Show("fort")
            End If
    Voilà pour le bricolage.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim x As Integer
    x = CInt((TextBox1.Text))
     
    If x > 3 Then
       MessageBox.Show("fort")
    Else
       If 0 <= x AndAlso x <= 2 Then
         MessageBox.Show("faible")
       End If
       If 1 <= x AndAlso x <= 3 Then
         MessageBox.Show("moyen")
       End If
     End If
    Dans l'exemple precedent, si x vaut 3, on aura une messagebox a fort

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Effectivement, je ne l'avais pas testé!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 14h53
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2009, 14h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 11h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo