IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment implémenter un progressBar pour une connexion lente à la base de données ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment implémenter un progressBar pour une connexion lente à la base de données ?
    bonjour à tous;

    j'ai vu sur la fac un lien qui traite l'utilisation d'un progressbar pour le téléchargement :
    http://www.developpez.com/delphi/faq...ttpprogression

    Mais moi mon problème c'est que j'ai une fenêtre qui contient bcp d'objet de connection à la base de donnée et quand j'appelle cette fenêtre avec un bouton ça mets du temps pour s'afficher et je veux entre temps faire un progresseBar pendant la connection à la base

    est ce que vous pourriez me donner des indications

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Quelle Base ? Quel Composant ?

    As-tu des Events qui indiquerait la progression des fonctions lentes ?
    Est-ce des fonctions Delphi ? des fonctions d'une lib Externe ? des fonctions SQL ?

    Peux-tu modifier les fonctions pour y insérer des Events ?
    Ces Events permettront de faire défiler le Step de la ProgressBar ...

    Est-ce une ouverture manuel (Open explicite dans le Create) ou automatique (Active à True en DesignTime) ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour;

    pour plus de précision j'ai des composants de genre ADOTable et ADOQuery qui me connecte à la base de données SQL server 2005

    mais j'ai vu au niveau event des ADO et j'ai pas trouvé ce que je veux à moins que je n'est pas bien cherché

    merci

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Consulte les démos de Delphi sur ADO, il y a un exemple d'implémentation.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Essaye de lancer ta Connexion dans un Thread, et tout le temps que le Thread est lancé, tu affiche une fausse fenêtre de progression, avec une barre de défilement à la K2000 ... ça donne l'impression à l'utilisateur que se travaille, et donc il attend patiemment ... alors qu'une appli qui bloque (écran blanc quand il change d'appli), dès que tu leur montre le CTRL+ALT+SUPPR, il le faut à tout bout de champ ...

    Utilises-tu un objet TADOConnexion ou à chaque Query tu appliques une ConnectionString ?

    Ensuite tes tables sont-elles volumineuses (plus de 100 000 enrecs) ?
    Car dans ce cas, ouvrir un TADOTable sans limite c'est utiliser Beaucoup de Mémoire inutilement ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. [AC-2003] comment adapter le temps pour une progressbar?
    Par chuspyto dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2012, 18h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 21h24
  4. [Web Service][SOAP] Comment définir un timeout pour une connexion SOAP ?
    Par lehic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo