IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment réaliser calculer le frais de port


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment réaliser calculer le frais de port
    Bonjour
    J’ai créé un site commerce avec Dreamweaver CS3 à grâce le livre de Le Campus. Mais dans le livre qu'il ne nous montre pas comment calculer le frais de port. C'est pour cette raison dont j'ai besoins l'aide.
    ça fait 1 semaine que J'ai posté ce sujet sur forum Dreamweaver http://www.developpez.net/forums/d75...er-frais-port/ mais je n'ai pas de réponse.

    je suis presque finir la page panier qu'il y a encore dernier truc que je ne sache pas comment faire la commande moin de 60€ le prix de port gratuit (= o)

    J'ai essayé avec ce code mais ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($row_TotalPanier['total_ttc'] < 60)
    {
    $row_TotalPanier['shop_panier.port'] = 7;
    }
    else
    {
    $row_TotalPanier['shop_panier.port'] = 0;
    }

    Mes codes dans ma page panier.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $paramClient_VoirPanier = "0";
    if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
      $paramClient_VoirPanier = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_SESSION['MM_Username'] : addslashes($_SESSION['MM_Username']);
    }
    mysql_select_db($database_HvdBoutique, $HvdBoutique);
    $query_VoirPanier = sprintf("SELECT shop_panier.*, shop_livres.titre, shop_livres.photo, shop_livres.prix_ttc, (shop_livres.prix_ttc* shop_panier.quantite) AS total_ttc FROM shop_panier INNER JOIN shop_livres ON shop_panier.article=shop_livres.id_livres WHERE client = %s", GetSQLValueString($paramClient_VoirPanier, "text"));
    $VoirPanier = mysql_query($query_VoirPanier, $HvdBoutique) or die(mysql_error());
    $row_VoirPanier = mysql_fetch_assoc($VoirPanier);
    $totalRows_VoirPanier = mysql_num_rows($VoirPanier);
     
    $paramClient_TotalPanier = "0";
    if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
      $paramClient_TotalPanier = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_SESSION['MM_Username'] : addslashes($_SESSION['MM_Username']);
    }
    mysql_select_db($database_HvdBoutique, $HvdBoutique);
    $query_TotalPanier = sprintf("SELECT now() AS date, SUM(shop_panier.quantite*shop_livres.prix_ttc+shop_panier.port) AS total_ttc, shop_panier.port FROM shop_panier INNER JOIN shop_livres ON shop_livres.id_livres = shop_panier.article WHERE shop_panier.client = %s GROUP BY shop_panier.client", GetSQLValueString($paramClient_TotalPanier, "text"));
    $TotalPanier = mysql_query($query_TotalPanier, $HvdBoutique) or die(mysql_error());
    $row_TotalPanier = mysql_fetch_assoc($TotalPanier);
    $totalRows_TotalPanier = mysql_num_rows($TotalPanier);
     
    if ($row_TotalPanier['total_ttc'] < 60)
    {
    $row_TotalPanier['shop_panier.port'] = 7;
    }
    else
    {
    $row_TotalPanier['shop_panier.port'] = 0;
    }
    Est ce que vous pourrez m'aider s'il vous plait

    Merci A+

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    C'est $row_TotalPanier['port'] et non $row_TotalPanier['shop_panier.port']

    travaille en mettant ton error_reporting à on.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
    Au début de ton script.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xunil Voir le message
    C'est $row_TotalPanier['port'] et non $row_TotalPanier['shop_panier.port']

    travaille en mettant ton error_reporting à on.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
    Au début de ton script.
    Salut Xunil
    Je vous merci, grâce à vous je suis arrivé à faire

    voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($row_TotalPanier['total_ttc'] < 60)
    {
    $row_TotalPanier['total_ttc'] = $row_TotalPanier['total_ttc'] + $row_TotalPanier['port'];
    }
    else
    {
    $row_TotalPanier['port'] = 0;
    }
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Langage/Algorithme] Comment réaliser des calculs en parallèle
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2010, 09h53
  2. [eZ Publish] Calculer des frais de ports en fonction du poid des produits
    Par boubil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 22h30
  3. [CS3] Comment réaliser calculer le frais de port
    Par hoangeric dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 17h05
  4. Calcul d'un panier + frais de port différents
    Par vitosss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2009, 16h25
  5. [MySQL] Calcul des frais de port poids/prix d'un caddie
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo