IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Retourner l'index de tableau d'une balise ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Retourner l'index de tableau d'une balise ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il existe une méthode permettant de retourner l'index de tableau
    de la balise courante.
    Par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <ul class="maClass">
    <li class="classA" onclick=maFonction();><a href="index.html">Element 1</a></li>
    <li class="classB"><a href="index.html">Element 2</a></li>
    <li class="classB"><a href="index.html">Element 3</a></li>
    <li class="classA" onclick=maFonction();><a href="index.html">Element 4</a></li>
    <li class="classA" onclick=maFonction();><a href="index.html">Element 5</a></li>
    <li class="classA" onclick=maFonction();><a href="index.html">Element 6</a></li>
    </ul>
    Ce que je voudrais c'est passer l'index en argument à maFonction mais evidemment de façon dynamique.
    Pour la 1ere balise l'argument sera 0, pour la 4eme balise l'argument sera 3 etc...

    Est ce possible ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    n'oublies pas les " " autour des actions des evenements...

    dasn ton onclick passe this et compares le a this.parentNode.getELementsByTangName('li')[i] dans une boucle, quand tu auras egalité recupères le i ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Perso je vois pas où est ton tableau, mais en gros tu veux que lorsque l'on clique sur Element 1 la fonction renvoie 0 et sur Element 5 elle renvoie 4 ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type='text/javascript'>
    function getEltIndex(obj){
     
    var tabLi=obj.parentNode.getElementsByTagName('li');
    var i=0
    while(obj!=tabLi[i]){i++;}
    return i}
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <ul class="maClass">
    <li class="classA" onclick="alert(getEltIndex(this))";><a href="index.html">Element 1</a></li>
    <li class="classB" onclick="alert(getEltIndex(this))";><a href="index.html">Element 2</a></li>
    <li class="classB" onclick="alert(getEltIndex(this))";><a href="index.html">Element 3</a></li>
    <li class="classA" onclick="alert(getEltIndex(this))";><a href="index.html">Element 4</a></li>
    <li class="classA" onclick="alert(getEltIndex(this))";><a href="index.html">Element 5</a></li>
    <li class="classA" onclick="alert(getEltIndex(this))";><a href="index.html">Element 6</a></li>
    </ul>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Oh un nod_

    Sinon, j'ai pas vraiment tout compris non plus mais la solution de SpaceFrog me semble ce que tu cherches.
    est votre ami. Utilisez le avant de venir poser une question traitée 50 fois.
    Exprimez vous dans un français correct, vous serrez mieux compris.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Super, c'est tout à fait ce que je cherchais.
    Perso je vois pas où est ton tableau
    Je parlait du tableau de balise li renvoyé par etElementsByTagName:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var tab = document.getElementsByTagName('li');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 29/04/2015, 10h19
  2. Retourner un tableau dans une fonction
    Par oranoutan dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2007, 13h39
  3. retourner un tableau d'une fonction
    Par nixonne dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 11h02
  4. Retourner un tableau depuis une fonction
    Par obalais dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h49
  5. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo