IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conserver Valeur liste de choix


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Conserver Valeur liste de choix
    Bonjour, j'ai regarder les script déja fait le sur site, ils sont très bien
    J'ai trouver ce que je chercher mais je n'arrive pas a l'adapter...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select name="choix">
        <?php
          for($i = 0; $i < 10; $i++)
          {
            $selected = (isset($_POST['choix']) and $_POST['choix'] == $i)?'selected="selected"':'';
            echo '<option value="'.$i.'" '.$selected.'>'.$i.'</option>';
          }
         ?>
      </select>
    Je voudrai la mm chose mais pas avec des chiffre, mais avec des variable...
    C'est a dire que ce soit le contenu de mes variable qui apparaisse.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est très simple :
    Tu crée un tableau avec tes clés et valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $array = Array( 'key1' => 'value1', 'key2' => 'value2' );
    Puis tu fait une boucle sur ce tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    echo '<select name="choix">';
    while( list( $key, $value ) = each( $array ) ){
    $selected = (isset($_POST['choix']) and $_POST['choix'] == $key)?'selected="selected"':'';
            echo '<option value="'.$key.'" '.$selected.'>'.$value.'</option>';
     
    }
    echo '</select>';
    Bonne journée.
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri tableau et conservation valeure liste déroulante
    Par MvK0610 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2013, 14h04
  2. récupérer valeur liste de choix comme paramêtre dans un requete
    Par ecoutertudevra dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2012, 10h09
  3. Rafraichir valeurs liste de choix
    Par Frenchguy dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 15h53
  4. [JSP] Récup valeurs liste html à choix multiples
    Par spiritusss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2006, 16h03
  5. recuperer valeur liste choix multiple
    Par gabychon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo