IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Limitation (taille max) de la fonction INSTR (oracle 8i)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Limitation (taille max) de la fonction INSTR (oracle 8i)
    Bonjour,

    J'aurai voulu savoir quelle était la taille maximale de la chaîne de caractère que l'on peut passer en argument à la fonction instr.
    INSTR(chai1, chai2, num1, num2).
    La chaine de caractère dans laquelle je fais ma recherche fais 3741 caractères. J'ai une erreur dans ma procédure est cela semble venir de là.
    Lorsque j'execute sous sqlplus, voilà l'erreur SP2-0027: Input is too long (> 2499 characters) - line ignored.
    J'aurais voulu avoir la confirmation que le problème était bien celui-là.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Il n'y a pas à ma connaissance de limitation à instr, à part celle de la longueur maxi d'une chaîne de caractères.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SQL> select length (c) from test;
    LENGTH(C)
    ---------
         4000
     
    SQL> select 1 from test where instr (c, '0') != 0;
    no rows selected
     
    SQL> select 1 from test where instr (c, 'c') != 0;
            1
    ---------
            1
    Les erreur SP-xxxx sont des erreurs spécifiques à SQL*Plus. Recherchez plus dans ce sens.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui j'ai trouvé mon problème.
    Il y avait dans mon script que je passais sous SQLPLUS des chaines de caractères de plus de 2500 caractères.
    Mon premier problème était lié à une autre erreur, rien à voir avec le instr.
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille limite du texte d'une requête SQL Oracle
    Par CinePhil dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2012, 21h01
  2. Limitation taille max du texte dans un JTextField
    Par PiXkIl dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 20h46
  3. [JTextFiled]Mettre une taille max à la saisie
    Par mush_H dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2004, 11h22
  4. Taille Max que peux gerer un serveur SQL
    Par Youssef dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 11h52
  5. taille max du nom d'un champ
    Par hna dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2002, 02h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo