IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Rafraîchir graphique avec scrollbar - Fixer taille de la fenêtre


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rafraîchir graphique avec scrollbar - Fixer taille de la fenêtre
    Alors tout d'abord, merci pour les aides précieuses que vous m'avez apportés sans le savoir.

    Ensuite, pour mon projet d'info, on a besoin de rafraichir un graphique à chaque fois que l'on incrémente la scrollbar.

    Donc si on l'incrémente manuellement, on peut actualiser et si en utilisant la procédure "Play" que j'ai faite avec une boucle, en gros ça fait + 1 à la position du scroll toutes les 50 ms, ben ça buggue...(en gros l'ordi rame et n'affiche que la dernière image).
    Donc voila pour le premier pb.

    Ensuite, je voudrais que mes fenêtres ne soient pas modifiables en taille, car j'ai un background qui est coupé pour rentrer pile dans la fenêtre et pas si on l'agrandi... Vous voyez ce que je veux dire ?

    Merci de vos réponses.

    Flo

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    dirlo
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : dirlo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 83
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut petit lot de réponses
    Bonjour,

    Ensuite, pour mon projet d'info, on a besoin de rafraichir un graphique à chaque fois que l'on incrémente la scrollbar.

    Donc si on l'incrémente manuellement, on peut actualiser et si en utilisant la procédure "Play" que j'ai faite avec une boucle, en gros ça fait + 1 à la position du scroll toutes les 50 ms, ben ça buggue...(en gros l'ordi rame et n'affiche que la dernière image).
    Donc voila pour le premier pb.
    L'évènement OnChage de ton scrollbar te permet de faire ça facilement. (tu ne dois pas utiliser de boucle)

    Ensuite, je voudrais que mes fenêtres ne soient pas modifiables en taille, car j'ai un background qui est coupé pour rentrer pile dans la fenêtre et pas si on l'agrandi..
    Et là, ç'est dans sur les propriétés de ta form que tu dois jouer (BorderSyle, je te laisse chercher un peu)

    Bonne chance,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc le truc c'est que je voudrais pouvoir lire continuellement (en gros, faire +1 à la position du scroll toutes les 50 ms) mais le problème en faisant ça, c'est que j'utilise une boucle for i:=0 to 200 do position:=position+1) ce qui devrait normalement lancer la procédure associée au OnChange de mon curseur.

    Sinon comment lance-t-on un TTimer? je trouve pas de doc sur le net.

    Merci

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    dirlo
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : dirlo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 83
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Si tu fais une boucle comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    i:=0 to 200 do position:=position+1)
    Ta form ne sera modifiée qu'au 200ème passage!
    Sinon comment lance-t-on un TTimer? je trouve pas de doc sur le net
    Bone idée!
    C'est dans les propriétés de ton timer:
    interval 50 si tu veux 50 ms
    Enabled := true si tu veux que ton évènement OnTimer soit lancé tous les "Interval".
    Facile, non?

Discussions similaires

  1. Taille réelle d'une tabpage avec scrollbar
    Par elaene dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2011, 16h10
  2. Interface graphique avec Box de taille fixe
    Par PoS77 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2011, 17h40
  3. Gérer la taille des graphiques avec subplot
    Par timbrochier dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 18h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 21h50
  5. Affichage d'un graphique complet avec scrollbar
    Par MMIC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo