IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher l'URL de la page appelante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut afficher l'URL de la page appelante
    Bonsoir le forum et merci d'avance à toute personne qui pourrait me venir en aide. Je suis désolé de réécrire un autre post identique mais il semblerait que je n'ai pas du tout était claire avant et cela a conduit mon ancien post a devenir obsolete.

    A partir d'un lien présent sur une page : http://www.1astrologie.com/index.htm , je souhaite cliquer dessus et ouvrir le fichier correspondant et dans le meme temps récuperer l'url de la page appelante sur la frame centrale.

    Avez vous une idée s'il vous plait ?

    Merci beaucoup de la moindre piste a étudier.

    Bonne soirée

    P.S : il y a deja eu un début d'idée dans ce forum (http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=424767 ) mais le resulat ne corrspondait pas et ne fonctionnait pas, alors si vous avez la moindre info, milles fois merci et bonne soirée

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Dans ta page titi.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <frameset rows="64,*">
      <frame name="banniere" scrolling="no" noresize target="sommaire" src="haut.htm">
      <frameset cols="150,*">
        <frame name="sommaire" target="principal" src="menu.htm">
        <frame name="principal" src="tutu.php?urlappelant=<?= $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>" scrolling="auto">
     
      </frameset>
      <noframes>
      <body>
     
      <p>Cette page utilise des cadres, mais votre navigateur ne les prend pas en
      charge.</p>
     
      </body>
      </noframes>
    </frameset>
    Et dans ta page tutu.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "Le site à été ouvert par ".$_GET['urlappelant']; 
    ?>
    Si j'ai bien compris ton problème, ca doit fonctionner (aux erreurs de frappe près)...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Pas d'affichage.
    Merci beaucoup pour cette grande avancée, GregPeck, mais si j'ai bien le HTTP_REFERER qui reprend l'url appelante, en revanche l'info ne s'affiche pas sur la page tutu.php
    A la place, j'ai un "<", voir le lien si dessous :

    http://www.1astrologie.com/index.htm en cliquant sur liens.

    Merci déja pleinement pour cette premiere info

    PS mes frames ont disparues également

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    C'est à cause de ta balise frameset, elle commence comme ça <<frameset.

    Tu as un < en trop.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Merci beaucoups cher GregPeck, juste une petite chose !
    MERCI BEAUCOUP cher GregPeck, grace à toi je peux enfin avancer dans mon futur programme, juste une petite demande complémentaore, si c'est pas trop abusé, bien sur :

    Si dans le meme exemple :

    http://www.1astrologie.com/index.htm en cliquant sur "lien",

    Je souhaiterai que l'url appelante apparaissent dans une celulle d'un formulaire afin par la suite de la recevoir lorsque quelqu'un validera le formulaire, que faut il faire pour obtenir cela, s'il te plait ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name='form1' action='page.php' method='post'>
    <input type="text" name="T1" size="20" value="<?= $urlappelant; ?>">
    </form>

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Parfait, milles merci et trés bonne soirée.
    Parfait, milles merci et trés bonne soirée.

    Merci GregPeck, grace a toi je fais des bons de geant.

    Je souhaite a tout le forum ainsi qu'a toi GrgPeck, une trés bonne fin de soirée et de joyeuses fêtes de fin d'année.

    Joyeux noel à tous

  8. #8
    Sib
    Sib est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    A noter qu'il se peut que le client ait désactivé l'envoi de l'url appelante, auquel cas ta page titi.php ne reçoit rien et donc n'affiche pas l'url..

    Il serait donc bon de prévoir le cas où tu ne pourrais récupérer cette url

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retrouver l'url de la page appelante
    Par oyigit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 15h04
  2. trouver l'url de la page appelante
    Par tibotibo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2008, 17h51
  3. Comment a partir d'un popup, recuperer l'URL de la page appelante?
    Par zwan.bourg dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2007, 16h32
  4. [PHP-JS] afficher l'URL de la page appelante - Episode 2
    Par guillaumeIOB dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 15h03
  5. afficher l'URL de la page appelante
    Par guillaumeIOB dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo