IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

(VS,windows vista) configurer un projet makefile


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut (VS,windows vista) configurer un projet makefile
    salut,

    j'ai un problème avec du code natif en C++ sous VS 2010 beta.
    je pense que cela n'est pas spécifique à cette version de VS.

    j'ai créé un projet makefile, ai ajouté dedans un fichier cpp comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    int main(int argc,char argv[]){
     
    	cout << "hello !";
    }
    mais je ne sais par quoi entrer dans le "makefile application wizard" => regardez la photo.

    pouvez-vous me dire comment compléter?


    olivier.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    tu as essayé
    nmake
    tout simplement?



    google est quand même blindé d'exemples
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    eh bien j'avoue que non.

    alors j'essaie, et j'ai le message :
    'nmake' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    1> ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    alors je me dis que c'est un pb de path, mais ici encore je demande ton aide car je n'arrive pas à entrer le bon path, j'ai essayé : $(ExecutablePath)/nmake, $(ExecutablePath)\nmake, $(ExecutablePath)nmake mais rien à faire...

    et je n'en suis qu'au début...

    olivier.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    je n'ai rien trouvé sur la doc en ligne de MSDN... quant au net j'ai cherché mais sans grand succès, juste une page qui dit d'utiliser nmake, c'est tout.

    olivier.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    je me suis dit que tu pourrais de ton côté essayer de créer un projet c++ makefile, pour voir ...

    olivier.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier57b Voir le message
    je me suis dit que tu pourrais de ton côté essayer de créer un projet c++ makefile, pour voir ...

    olivier.
    bien essayé mais non
    de toute façon, je n'ai installé que la version C# de VS 2010. VB.Net et C++ ne me sont d'aucune utilité, je ne puis t'aider même si je le voulais

    néanmoins, concernant ton erreur c'est effectivement une question de path. après je ne connais pas nmake mais pourquoi ne mets-tu tout simplement pas le chemin complet vers ton executable nmake??

    je ne pense pas que tu copies nmake dans chaque répertoire d'exécution non?


    je n'ai rien trouvé sur la doc en ligne de MSDN... quant au net j'ai cherché mais sans grand succès, juste une page qui dit d'utiliser nmake, c'est tout.
    j'ai rien inventé. dans les premiers liens de la page google que je t'ai donné, ils donnent des exemples de nmake avec VS2003 donc...
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Louis-Guillaume, on progresse : j'ai entré le chemin de nmake mais j'obtiens alors l'erreur suivante:

    1>------ Build started: Project: test_cpp_makefile, Configuration: Debug Win32 ------
    1>Build:
    1>
    1> Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 10.00.20506.01
    1> Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
    1>
    1>NMAKE : fatal error U1064: MAKEFILE not found and no target specified
    1> Stop.
    1>C:\Program Files\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.MakeFile.Targets(29,5): error MSB3073: The command ""C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin\nmake"" exited with code 2.
    ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
    donc nmake s'exécute bien, mais après ça redevient un problème C++ : fournir le makefile... ...ou les bonnes options.

    olivier.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je peux t'aider plus, je ne sais pas à quoi sert makefile

    mais sur le net, j'ai cru voir qu'il fallait mettre

    nmake /f makefile.trucmuche
    où makefile.trucmuche semble être un fichier makefile que tu as créés toi-même.

    je ne peux vraiment pas t'aider plus que cela (et en plus, mon lit m'appelle )
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    tiens, c'est marrant j'étudiaus justement la même chose, pour le makefile je pense que VS est capable de le générer (après tout c'est un "projet makefile"), mais je ne sais pas comment...

    bonne nuit!

    olivier.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    j'ai trouvé! eureka :

    en fait j'ai créé un projet C++ vide, puis j'ai modifié dans les propriétés de ce projet son type : projet exe.
    je le compile, et le lance : ça marche.

    merci de m'avoir aidé,

    olivier.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    et le bouton résolu alors?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    oui, c'est vrai, ça fait pas mal de temps que je n'ai plus fréquenté developpez.com, et je suis un peu rouillé.

    olivier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 13h02
  2. Configuration ODBC INFORMIX sur windows vista
    Par kedmard dans le forum Informix
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 15h28
  3. (VS,windows vista) configurer un projet makefile
    Par olivier57b dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 16h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2008, 17h00
  5. Installation Windows Vista alias Longhorn
    Par virgul dans le forum Windows Vista
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/10/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo