IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

CMS opensource JAVA LUTECE


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut CMS opensource JAVA LUTECE
    Bonsoir

    Je me lance dans l'utilisation d'CMS JAVA OPENSOURCE, apres avoir vu infoglue et Cofax, j'en suis a tester Lutece ?
    Qu'en pensez vous

    Cordialement
    Philippe

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    J'ai travaillé sur un module de ce projet il y a plus d'un an, et à l'époque, le projet n'était pas tip top. (novembre 2007 à février 2008)

    Le CMS de base ne permettait pas de faire grand chose, il était difficile à configurer, mal fait pour le développement (obligé d'utiliser maven, qui était mal integré et ça prenait un temps dingue pour le développement, l'application est divisé en 50 couches et il est délicat de faire des modifications).

    Il n'y avait aucun module pour gérer les documents multimédias (impossibilité de faire du streaming etc.), à ma connaissance, pas de système de gestion de galerie avancé.

    Lutèce est utilisé sur de nombreux sites de mairie en France, mais il fallait en général développé des modules pour chacune des mairies, ce qui laisse penser que le CMS sans rien d'autres manque de nombreuses fonctionnalités

    Pour résumer, ce CMS est en cours d'amélioration, mais n'est pas encore très connu et il manque des fonctionnalités de bases.

    Je serais intéressé par savoir ce que les autres en pensent
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    les CMS Java sont ils mis hors jeu par ceux ecrit en PHP ?
    ou sont ils considére comme immature, ou comme des usines a gaz ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    On trouve de bonne solution professionnelle en java.

    Il doit exister des CMS gratuit très sympa en java (l'installation n'est pas forcement un problème, car ces CMS sont souvent livrés avec un conteneur de servlets (par exemple pour alfresco))

    Je pense juste que Lutèce reste malheureusement encore un peu immature par rapport à des solutions sous php comme drupal.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    je suis tjrs sur LUTECE, cela avance mais pas aussi vite que je le souhaiterais.
    Il ont un plugin d'album que je n'ai pas encore teste et une bibliothèque multimédia, par contre la communauté semble faible et la documentation peu complète.
    Il manque encore des plugins à mon sens, cela oblige vite à mettre "les mains dans le cambouis" .
    Cela semble encore très fermé sur la mairie de PARIS, et peu de réponse de la communauté ?
    Les autres CMS JEE sont ils plus simple à aborder mistère, INFOGLUE et COFAX ne semble pas evoluer. La version gratuite de JAHIA me semble limité en configuration, MAGNOLIA me donne pas l'impression d'avancer.
    ALFRESCO j'ai pas encore regarder

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcouas Voir le message
    Il ont un plugin d'album que je n'ai pas encore teste et une bibliothèque multimédia, par contre la communauté semble faible et la documentation peu complète.
    Il y a 1 an et demi (quand j'avais utilisé Lutèce), le plugin multimedia n'était pas vraiment au point. C'était assez limité je trouvais (impossibilité de faire du streaming par exemple (ce qui est un peu génant pour un plugin dit "multimédia").

    La communauté est effectivement pas très importante. Probablement dû au fait que le produit soit français et pas mal de doc en français. Donc une communauté française, professionnelle et restreinte.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Re

    En 2020 que pense tu de lutece ?

Discussions similaires

  1. CRM OpenSource JAVA
    Par libuma dans le forum CRM
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2012, 10h26
  2. Equivalent PowerAMC mais opensource java
    Par mailbox dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2012, 12h59
  3. [eCommerce] Quel CMS Opensource E commerce ?
    Par DrizztDo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2011, 17h33
  4. Ecrire un Web CMS en java
    Par badoress dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2009, 10h59
  5. Intranet,CMS en java
    Par Deblok83 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo