IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Comment faire pour augmenter le volume des hauts-parleurs avec un Slider ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [VB6]Comment faire pour augmenter le volume des hauts-parleurs avec un Slider ?
    Comment faire pour augmenter le volume des hauts-parleurs avec un Slider ?

    Merci

    MegaBigBoss

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Comme on est dans tes pensées (c'est évident pour toi, hein ?)
    On va faire des suppositions :
    1) le volume général est un bouquin
    2) le volume général est celui de tes répertoires
    3) le volume général est celui que tu aa ouvert avec ce nom


    Car je ne pense pas une seule seconde (car tu l'aurais précisé, n'est-ce-pas ?) qu'il s'agisse de celui de la sortie de tes hauts-parleurs !

    Alors ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est le volume de la sortie des hauts-parleurs ... (lol)
    Je me suis mal exprimé (toujour ce problème d'expression)

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    L'expression est pourtant l'un des éléments essentiels du développement !

    Bon .... et ton titre, dans ce cas ? A modifier sans attendre alors !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Fait !

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Avant de parler de ce lien entre un slider (sa propriété Value) et le volume de sortie de tes hauts parleurs :
    Quelques précisions sont nécessaires :
    1) Quel composant as-tu utilisé pour lire tres fichiers de son ?
    2) Confirme-nous que tu parviens déjà à les ouvrir et à les "jouer"

  7. #7
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'utilise le composant Microsoft Multimédia Control (SP3)
    Et je parviens a lire les fichiers Wave mais pas les autres.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    en faisant une recherche sur les API

    auxGetVolume
    auxSetVolume
    tu trouveras une reponse a ta question.

    @jmf je croit que son probleme n'est pas lier au lecteur mais au volume du son.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  9. #9
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai trouvé quelque chose d'intérressant sur l'MSDN mais je n'y comprend malheureusement rien du tout (et pourtant c'est du français !!!)
    Voila la page en question : http://www.microsoft.com/france/msdn...z-Pinvoke.mspx

  10. #10
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai perdu toutes mes données !!!!!! Faut me

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    tu peut trouver un code a cet adresse: http://delphi.about.com/cs/adptips20...ltip0800_4.htm

    certe il est en delphi mais je croit que tu ne devrais pas avoir du mal a e traduire en VB, car pas complexe.

    [edit] Pendant qu'on y est tu peut aussi faire des recherches sur : waveOutSetVolume, j'ai vue ca sur des sites pendant que je fesait les recheches precedente.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    C'est la raison, Sovo, pour laquelle je lui demandais ce qu'il appelait (certains composants ont l'ajoustement du volume intéggré) !
    Mais voilà qu'il nous dit avoir perdu toutes ses données !
    Dieu sait ce qu'il aura pu lancer... (je me demande si ce n'est pas, par erreur, ce qu'il réservait à d'autres .... quand je relis ses autres sujets ...)

    Et il a tout chez Microsoft, ici, en plus :
    http://support.microsoft.com/kb/q178456/

    Remplacer ce mécanisme par l'autre (un slider) est d'une simplicité enfantine par rapport au code qu'il va trouver là. S'il est capable de comprendre ce code, il sera super capable d'utiliser son slider à la place de ce qui est utilisé dans l'exemple de Microsoft. A lui de jouer donc dans cette cour, puiqu'il a décider d'y aller.

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà pour faire suite à une échange de MP en rafale avec Megabigboss hier soir et pour qu'il comprenne ce que j'ai voulu avec insistance tenter de lui faire comprendre, notamment en ce qui concerne les différences existant entre du copier-coller et la réflexion et le travail personnels :

    Alors, Megabigboss :
    En utilisant 2 APIs trouvées avec un APIVIEWER, et un code beaucoup plus simple que celui montré par Microsoft (lien dans mon précédent message), on parvient à du beaucoup plus simple et efficace.
    Je suis notamment parvenu à contrôler séparément et indépendamment l'un de l'autre, le volume de chacun de mes 2 hauts-parleurs.

    Tu m'as bien expliqué, Megabigboss, que tu n'aimais pas non plus le copier-coller. Tu m'as également expliqué que tu tenais à "te fabriquer" toi-même ce lecteur... alors même que l'on peut trouver partout, gratuitement, une variété incroyable d'outils exécutables de ce genre.
    J'ajoute que personnellement je ne vois pas l'intérêt de cette chose que j'ai mise en oeuvre dans la nuit par jeu uniquement... Mon clavier est doté de ce qu'il faut et le réglage du volume de mes haut-parleurs est plus rapidement fait depuis les 2 boutons qui s'y trouvent qu'il ne le serait en me servant d'une souris pour faire varier un "slider".

    Alors t'y voilà ... et ma seule indication est donc la suivante : il existe 2 APIs fort utiles et elles suffisent.

    Bon travail et bon courage.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci mais j'ai trouvé plus facile >> Le composant WindowsMédiaPlayer

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    magicboss la je croit que tu ne veux pas resoudre le probleme mais plutot le contouner. Comme j'ai peu t le lire dans le message de jmf tu voudrais bien creer toi meme ton propre lecteur, mais je craint qu'avec la solution que tu veuille adopter tu ne va pas creer ton propre lesteur mais plutot "utiliser" le lecteur de windows comme support et modeliser l'utilisation a ta guise. et la je croit que c'est deux choses totalement differente.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  16. #16
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est vrai ..... Mais c'est pour moi puis pour les APIs Windows chui pas encore assez doué !

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voilà qui est enfin sage et que j'approuve totalement....
    Continue sur ce chemin, MegaBigBoss, et tu auras alors toujours mon aide... promis !

  18. #18
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Comment faire pour récuperer des donnée sur un mp3 ou wav ?
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h08
  2. [VB6] Comment faire pour lire un fichier m3u (playlist)
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 10h56
  3. [VB6]Comment faire pour que le caption d'une ARProgressBar..
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2006, 20h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 09h01
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo