IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]session commune a plusieurs users!!!!


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [JSP]session commune a plusieurs users!!!!
    Bonjour,
    J ai un gros probleme avec mes pages JSP lorsque deux personne la font tourner en meme temps, j initialise une variable numQ dans le code jsp qui recoit un chiffre aleatoire.
    Lorsque les deux clique en meme sur la page qui prend cette variable, il se retrouve avec la meme valeur, celui qui clique en dernier initialise la variable en dernier et donc, les deux user auront la meme variables ...
    Je sais pas si c est bien clair mais si vous pouviez me donner des indications sur la gestion des variables non passées en session (on utilise les cookies).

    Merci

    Verbal

  2. #2
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Salut,

    Le conteneur de servlet initialise une instance de ta servlet avec ta valeur aléatoire, si tu le fais dans la partie initialisation.
    Tes deux utilisateur accèdent à cette meme instance, ils peuvent donc récupèrer la meme valeur.

    Une JSP est compilée en une servlet, c'est donc un objet sur lequel tu peux définir des attributs, des méthodes. Si tu mets un traitement dans la partie d'initialisation, ce traitement n'est exécuter qu'une fois par instance de servlet, et avant tout traitement de requete par ta page.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, c est bien le probleme tel que je l avais pensé,
    mais n y a t il pas un moyen pour que cette variable soit mémorisée pour chaque poste client (session utilisateur) et pas que sur le serveur ?
    Sinon, un user qui entre un nom peut se retrouver avec le nom d un autre qui l a soumis juste apres lui, dans une page suivante.
    Poste1 Poste2
    Utilisateur1 Utilisiateur2
    entre son nom1 entre son nom2
    variable = nom1 variable= nom2
    Soumission page suivante
    Soumission page suivante
    variable=nom2 varibale=nom2

    Voila en gros ce qui arrive, si deux personnes envoient presque simultanement , le premier qui envoie se retrouve voit afficher le nom du second ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai justement le même problême!

    Voici le déroulement de mon script :

    user1 : entre son nom(toto) dans le formulaire
    user2 : entre son nom(titi) dans le formulaire
    user1 : submit le formulaire
    variablenom = toto
    user2 : submit le formulaire
    variablenom = titi
    user 1 arrive sur la page suivante et affiche la variablenom qui vaut titi
    user 2 arrive sur la page suivante et affiche la variablenom qui vaut titi

    Probleme, les deux user se retrouve avec le même nom!

    Si je fais la même chose en php, il me semble qu'il y a une instance de variable par utilisateur et qu'aucunement des variables affecté dans des scripts soit communes à toutes les personnes venant sur le site!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    tu peux utiliser le contexte applicatif (accessible via getServletContext() ) qui est commun a tuos les utilisateurs.

    Cela fonctionne comme une session.


    @+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, la solution est juste de configuerer le server pour qu il traite requete par requete.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP][session] perte de session et sendRedirect
    Par blaz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h32
  2. [JSP] session
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 15h57
  3. [JSP] session et fermeture de session
    Par monoeilouais dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 16h02
  4. Objet commun a plusieur DLL
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 22h07
  5. [JSP]Session IN/OUT
    Par josoft dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2003, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo